晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 不說的秘密?iPhone 7 首周表現恐低於 iPhone 6s!

2016/09/20 11:08 文/記者譚偉晟

Apple 今年選擇不宣布 iPhone 7 手機首周銷量(圖/法新社)

儘管 Apple 選擇不再公布 iPhone 7 首周銷售數字,但外界仍舊對 iPhone 7 的銷售狀況相當好奇。在 Apple 宣稱 iPhone 7 Plus 首批全數賣光、iPhone 7 曜石黑嚴重缺貨的背後,是否就代表著 iPhone 的銷售表現極度亮眼?最新的數據顯示,可能還是比 iPhone 6s 差了一些!

根據《Localytics》的統計顯示,iPhone 7 在開賣一周後,目前在市場上的占比約為 iPhone 7 占 1%、iPhone 7 Plus 占 0.2%,此外目前市場上主要的 iPhone 仍舊以 iPhone 6(31%)、iPhone 6s(21%)為主。

iPhone 7 首周占比表現來到 1%(圖/localytics)

iPhone 7 首周占比表現,遠低於 iPhone 6(圖/localytics)

儘管不能準確地計算出 iPhone 7 首周的實際銷量,不過比較先前幾代 iPhone 首周的市場佔比狀況,可以看到 iPhone 7 的 1% 占比與 iPhone 6s 占比相同,不過 iPhone 7 Plus 的 0.2% 仍低於 iPhone 6s Plus 的 0.3%。同時比起 iPhone 6、iPhone 6 Plus 首周就達到市場佔比 2%、0.3% 的成績,iPhone 7 的表現似乎並沒有特別突出。

去年 iPhone 6s 推出後,iPhone 6s 與 iPhone 6s Plus 包含店內銷售與預購的銷售成績,總數達到了 1300 萬台。對此 Apple 執行長 Tim Cook 曾表示,iPhone 6s 系列的銷售成績再次刷新了 Apple 的紀錄。然而在 iPhone 6s 已經創造巔峰、iPhone 銷量又出現下滑的今年,Apple 可能希望用別的方式,來營造 iPhone 7 依舊是熱銷機種的現象。

【下一篇】
 台版 iPhone 7 有缺陷?可能會找不到手機訊號!

你可能還想看... iPhone 曜石黑看起來超美!但建議千萬不要買?iPhone 7 創新惹禍?Home 鍵無法強制重開機!iPhone 7 Plus 傳出會有嘶嘶喘氣聲!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應