晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星終於親自說清楚:為何 Galaxy Note 7 會爆炸?

2016/09/09 10:40 文/記者譚偉晟

Galaxy Note 7 的爆炸意外不斷(圖/FOX13)

Galaxy Note 7 的爆炸狀況持續延燒,在美國陸續傳出因為在車上替 Galaxy Note 7 充電、導致爆炸燒毀汽車的重大意外。儘管 Samsung 先前已經確認問題來自 Samsung SDI 供應的電池,並且緊急召回手機換新,但究竟為什麼會爆炸,依舊是消費者相當關心的問題!

對此科技網站《BGR》指出,Samsung 至今沒有公開說明 Galaxy Note 7 會爆炸的原因。但在 Samasung 英國官方網站的 Q&A 網頁上,卻可以看到一些端倪。

美國一名 Galaxy Note 7 用戶因為將手機放置車上充電,導致汽車燒毀(圖/FOX13)

Samsung 在回答為何 Galaxy Note 7 會有爆炸問題時指出,這個問題存在於「電芯 battery cell」,由於製造過程的瑕疵,導致陰極和陽極在接觸時,會出現電芯過熱的狀況。

儘管 Samsung 沒有進一步說明過熱問題產生的細節,但已經說明採用 SDI 電池的Galaxy Note 7,隨時存在著爆炸的可能。唯一的好消息是,由於每一款 Samsung 手機的設計工藝都略有不同,因此目前存在爆炸危險的手機,還只有 Galaxy Note 7 這款最新旗艦手機。

【下一篇】
 韓國 Galaxy Note 7用戶寧換機也不退款!

你可能會想看... 【更新官方聲明】三星全面停售 Note 7!已售出手機全球換新!強國用戶放心買?三星:中國版 Note 7 不會爆炸!回收機不會整新出售?Galaxy Note 7 台灣換機詳細流程公布!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應