晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 的瀏覽器革命!Chrome App 兩年內必須消失?

2016/08/20 09:45 文/記者譚偉晟

Google 宣布兩年內要消滅 Chrome App(圖/記者譚偉晟拍攝)

為了更專注在瀏覽器的體驗上,Google 宣布將在 2 年內取消 Chrome App 的功能,未來除了 Chrome OS 之外,包含 Windows、Mac、Linux 版本的 Chrome 瀏覽器,都不會再提供 Chrome App 給用戶使用,若想要使用這些服務則必須轉用該服務的 Web App!

根據 Google 所發布的消息,由於網路上已經有相當豐富的強大 API 以及網路服務可以選用,從 2013 年起開始在瀏覽器上使用的 Chrome App,已經面臨到需要轉型的時刻。

Google 希望開發者將 Chrome App 轉為 Web App(圖/記者譚偉晟拍攝)

因此 Google 將於 2016 年底限縮新 Chrome App 的可用範圍在 Chrome OS,並且在 2017 年第 2 季關閉 Windows、Mac、Linux 版本的 Chomre App,最後在 2018 年完全讓 Chrome App 只能在 Chrome App 上使用。

其中這次 Google 所要消滅的 Chrome App 為 Packaged Apps 與 Hosted Apps,這兩者屬於擁有獨立介面的 Chrome App,像是目前 LINE 所推出的 Chrome 版本。至於像是 Adblock 等 Chrome Extension 擴充功能,則不在 Chrome 革新計劃的消滅名單內。

Google 強調,目前僅有 1% 的用戶有使用 Packaged Apps 類型的 Chrome App,顯見 Windows、Mac、Linux 用戶對這類服務的需求並不高。該計畫公布後,Google 將鼓勵開發者將 Chrome App 轉為 Web App,以便讓用戶可以在不同瀏覽器上使用這些服務。

你可能還想看... Chrome 也認輸?新版 Microsoft Edge 的 9 大功能盤點!上班族一定要會的 5 個 Chrome 秘技! 廣告全閃邊?Chrome 一個設定能讓網頁「很乾淨」!

【下一篇】
 想快速跳回上一頁?Chrome 把這功能加回來了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應