晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

未來 iPhone 很不同?分析師:可望內建 Intel 處理器!

2016/08/19 11:09 文/記者譚偉晟

iPhone 傳出未來可能交由 Intel 負責處理器打造(圖/pexels)

經歷了行動裝置領域的失利、以及 PC 產業的衰退,Intel 最近也開始出現轉型。其中獲得 ARM 授權、可以打造 ARM 架構處理器的部分,更是看出 Intel 內部已經開始放棄晶圓廠只能打造自家晶片的傳統,分析師更指出,未來 Apple 也將有機會成為 Intel 打造處理器的客戶之一!

根據《Fortune》的報導,隨著 LG 開始依賴 Intel 打造自家處理器,未來 Apple 也很有可能會透過 Intel 來打造 A 系列處理器,來提供給 iPhone 與 iPad 使用。

Apple 可能會成為 Intel 行動裝置處理器的客戶之一(圖/彭博社)

目前 Apple 最主要的處理器供應商是台積電,但 Apple 過去習慣選擇多個供應商,對此 Intel 也可能成為 Apple 的選項之一。目前傳出 iPhone 7 的基頻晶片,已經有部分採用 Intel 的方案。

Counterpoint Research 公司主席 Neil Shah 指出,Apple 執行長 Tim Cook 以擅長供應鏈策略而出名,Apple 可能藉由依賴 Intel 打造 A 系列行動處理器,來取得使用在 Mac 電腦上的處理器議價條件,讓 Apple 可以在產品成本上獲得更多優勢。

UBS 瑞銀分析師 Stephen Chin 也認為這將會是 Apple 在供應鏈上的一大優勢,畢竟 Intel 目前對於新客戶的需求相對積極。隨著摩爾定律逐漸失效,Intel 開始轉往代工市場的腳步恐怕會更加快速。

你可能還想看...
Galaxy Note 7 有個大問題!甚至會影響到 iPhone 7?傳 iPhone 8 僅一款有 OLED 螢幕!iPhone 7 只有兩款,但將加入這項特色!

【下一篇】
 三星哭哭!傳台積電已獲 iPhone 8 處理器訂單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應