晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

誰說 Facebook 只有軟體!神秘硬體實驗室「Area 404」曝光!

2016/08/04 17:33 文/記者劉季清

不少國際大型的科技公司都有一個專屬的秘密實驗室,社群媒體龍頭 Facebook 當然也不例外。Facebook 宣布開設硬體實驗中心 Area 404,以作為無人機、VR 裝置、資料中心等硬體產品的研發室。而日前,Facebook 也邀請一群外媒親臨現場參訪,正式向外界公開了 Area 404 的真面目。

(圖/擷取自Mark Zuckerberg臉書)

Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 在其個人臉書頁面上指出,未來 10 年,臉書將致力打造 Oculus Rift 虛擬實境裝置、太陽能無人機等硬體產品。過去每個不同的團隊都有自己的實驗室,現在將這些產品的實驗室全都集中在新開的 Area 404,工程師就能更快速地進展,朝著連結世界的目標邁進。

(圖/擷取自Mark Zuckerberg臉書)

Area 404 占地面積相當廣闊,約有半個足球場這麼大(約 2044 平方公尺);裡面有金屬切割機、水刀切割機、CNC車床、裁切設備、三次元量床、電子顯微鏡、斷層掃瞄以及更多先進的機器與設備,可以用來處理 Facebook 旗下硬體建模、原型設計並分析研發過程當中產生的錯誤。

(圖/擷取自Mark Zuckerberg臉書)

未來 Area 404 研發的硬體產品包括資料中心的產品置頂式網路交換器(代號 Wedge)、資料儲存系統 Open Vault Storage、電信基礎架構專案(Telecom Infra Project)專用的感測器、太陽能無人機 Aquila、全景相機 Surround 360 以及虛擬實境裝置 Oculus Rift 原型等。

(圖/擷取自Mark Zuckerberg臉書)

不過 Area 404 並不會完成所有的生產程序。當產品已通過測試,可以量產之後,由 Area 404 生產的產品原型就將被送去別的地方生產。Facebook 整合後的硬體實驗室的開張,顯示了臉書對未來硬體發展的決心,而位於 Facebook 總部的 Area 404,將會是軟體中心與硬體之間創意激盪的最佳橋梁。

(圖/擷取自Mark Zuckerberg臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應