晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

又是 Apple 的陰謀?iPhone 7 儲存容量有玄機!

2016/07/27 16:36 文/記者劉季清

Apple iPhone 7 登場的時間逐漸逼近,相關的規格也逐漸越來越透明,相信已經有不少人已經都知道新機大概會有哪些特色了!在所有的新機特色當中,最讓消費者心動不已的,應該就是 Apple 將把入門的儲存容量從 16GB 提升到 32GB 了吧!不過先別高興的太早!因為今天有最新消息指出,iPhone 7 兩款不同的機種,將會搭配不同的儲存容量,兩款機種之間的差異也因此被拉大。

(圖/法新社)

先前華爾街日報(the Wall Street Journal)曾報導,今年推出的 iPhone 7 內部儲存空間將可能改從 32GB 起跳,並有 64GB、128GB,甚至 256GB 等選擇。過去 iPhone 的基本款向來都只有 16GB ,接下來就直接跳到 64GB,讓許多預算不足但仍想購買的消費者相當苦惱;且就算買了,也常常碰到空間不夠用的問題。因此當 Apple 準備取消 16GB 的消息流出後,不少網友對 iPhone 7 的期待度也更高了。

(圖/彭博社)

然而,法國科技媒體 Nowherelse 今日卻透露,Apple 為了讓 iPhone 7 以及 iPhone 7 Plus 雙機的差異擴大,將會在兩款不同的機種上搭配不同的儲存空間。iPhone 7 將有 32GB、64GB 以及 128GB,但 iPhone 7 Plus 的入門款將直接從 64GB 起跳,再來才是 128GB 以及 256GB。若上述消息為真,這將會是 Apple 第一次在旗艦手機上採用不同儲存空間的策略。

(圖/彭博社)

而除了容量組合不盡相同以外,先前也有傳聞指出,大家期待已久的雙鏡頭模組,將只有 iPhone 7 Plus 才有,而且該機種還將搭載 3GB 大容量 RAM。這樣規格上的分化,也將加深 iPhone 7 以及 iPhone 7 Plus 之間的差異;想必價格也會有一定的差距。

目前關於 iPhone 7 的傳聞還包括移除 3.5mm 耳機孔、重新設計天線膠條、3D Touch 功能的 Home 鍵、廣色域螢幕等等。到底 iPhone 7 系列將還會有哪些驚喜?就等今年 9 月 Apple 親自為大家揭開新機的神秘面紗了!

你可能會想看... 改版幅度實在太小!Apple 新機將定名為「iPhone 6SE」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應