晴時多雲

為何 Lenovo 新中階機備受關注?搞懂「Tango」技術背後的未來想像!

2016/06/11 17:21 文/記者譚偉晟

PHAB2 Pro 採用了 Google 研發的 Tango 技術(圖/Lenovo)

Lenovo 與 Google 合作、成為首款搭載 Tango 技術的手機 PHAB2 Pro,雖然看不到一般智慧型手機所主打的效能更強、相機更厲害等特色,但這款搭載 Tango 技術的手機,卻可能是讓智慧型手機的功能迎接 AR 擴增實境時代的重要關鍵!

Lenovo 推出的 PHAB2 Pro 手機在規格上並不突出,採用 Snapdragon 652 處理器,作為處理鏡頭感應器、陀螺儀感應器等監測空間數據的關鍵模組。顯示為 6.4 吋 QHQ 螢幕,並且採用1600 萬畫素主相機鏡頭與 Milbeaut 圖像處理器的配置。

PHAB2 Pro 可望成為智慧型手機有效應用 AR 擴增實境的先驅(圖/Lenovo)

儘管在規格上似乎為中階機規格,但 PHAB2 Pro 的定位其實是 Google 迎接未來的一款手機產品。作為 Project Tango 專案(現已正式命名為 Tango)的產品成果,PHAB2 Pro 在 Lenovo 的設計中,是一款能讓消費者接受的 AR 擴增實境手機。

其中的關鍵就在於機身背後、主相機之外的兩個鏡頭:「景深鏡頭」和「動態偵測感應鏡頭」,透過這兩個鏡頭讓 PHAB2 Pro 得以具備對空間的感應能力,真正能做到理解畫面中空間、進一步提供與真實世界相符的 AR 擴增實境體驗。

你可能還想看...
Google 推出 VR 新品!便宜貨也能有 hTC Vive 體驗?iPhone 終於可以體驗 VR 了!但這不是 Apple 的功勞? Acer 也下海玩 VR!這款裝置可說目前最強

【下一頁】
搞懂
Tango技術關鍵! Google 工程師期待的未來應用是?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應