晴時多雲

Gmail 快被垃圾郵件淹沒啦!快用超有效 4 招防堵!

2016/06/08 15:12 文/記者劉季清

每次打開電子信箱後,還沒看到有哪些 email,就被排山倒海來的垃圾郵件被淹沒。雖然大部分的 email 都有垃圾信件夾,但有些垃圾信件真的很厲害,就是可以繞過垃圾信件夾,仍然出現在你的收件夾內。覺得很苦惱嗎?以下就列出幾招實用的方法,教你如何不讓垃圾信件入侵你的信箱、並把數量減少到最低。

(圖/FreeStock)

如何更準確分辨垃圾信?信箱也需要被訓練!

當垃圾信件跑到信箱內,先別急著立刻刪除。你可先把他選起來,並將之標示為垃圾信件。如果你用的是 Gmail,可以先把想要標為垃圾信的郵件勾選起來,會看到上方有一排圖示,點選「驚嘆號」圖示後,就可以將該信件標為垃圾信。

除此之外,你也可以增加信箱辨識垃圾信的準確度。你可以固定瀏覽垃圾信件夾,若發信有正常的信件被標示為垃圾郵件,請選取郵件,然後按一下畫面上方與下方的 「非垃圾郵件」 按鈕。取消標示的郵件就會自動移回收件匣內。

若某些郵件經常被標示為垃圾信,但你確定他不是垃圾信,還可以用一個辦法「教導」你的信箱。只要將對方的電子郵件地址新增到通訊錄。這樣一來,Gmail 就會將這些郵件一律寄送到您的收件匣。

【下頁】不想收到垃圾信?應該這樣做!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應