晴時多雲

怎麼讓大家都渴望 iPhone 7 ?Apple 該思考這 7 項功能!

2016/05/14 16:45 文/記者譚偉晟

iPhone 7 預計將會在 2016 年秋季推出(圖/stocksnap)

儘管最近傳出 iPod 以將近 2 萬美元的價格拍賣、再次展現了 Apple 產品的保值能力。但近期的 iPhone 系列,似乎已經不如以往那麼受人崇拜。為了找到可以讓 iPhone 更讓人想要入手、並且提高附加價值的方法,外媒就提出以下 7 項功能,建議 Apple 納入這些建議以便讓 iPhone 7 更使人著迷!

提升 iPhone 的耐用度,能讓消費者願意花錢購買這管昂貴的手機(圖/stocksnap)

讓 iPhone 7 的耐用度無與倫比

根據《Tom's Guide》的報導,智慧型手機已經成為目前一般人身上最重要的科技產品,不管是拍攝照片、聆聽音樂、與人溝通,都需要透過智慧型手機完成。此外不少重要資訊和檔案,現代人也都習慣放置在智慧型手機中。

也由於智慧型手機的價格並不便宜(特別是 iPhone),因此用戶都希望自己的手機耐用度可以高一些。但目前的 iPhone 設計顯然並不特別關心耐用度,包含容易破裂的 2.5D 玻璃。過去 Apple 曾經傳出要使用藍寶石做為螢幕材質,但最後依然不了了之。

同時在耐摔、防水的能力上,iPhone 也沒有特突出,對於這台售價昂貴的手機,消費者恐怕得花更高的成本去維護它、避免他提早夭折。對此若是 Apple 能正視 iPhone 的防護能力,必定能讓消費者更樂於去購買它以便長期使用。

像是充電孔這種細節,也是提升耐用度的關鍵之一(圖/stocksnap)

找出更好的充電方式

為了讓 iPhone 經得起長期使用,充電孔這種細節也關乎著使用年限。畢竟當使用兩年後、iPhone 的充電孔已經無法以一般的角度充電時,對消費者而言自然又得面對該修還是該換的抉擇。

同時 Apple 的原廠傳輸線品質依舊令人不敢恭維。為了解決充電孔每天得經過無數次插拔的問題,無線充電方式成為一個不錯得解決方案,儘管這種充電方式還需額外配備無線充電座。

先前傳出 Apple 正在嘗試讓 iPhone 加入長距離無線充電技術,但還不確定是否會應用在 iPhone 7 這款手機上,若是 iPhone 真的加入無線充電功能,勢必會吸引一批鍾愛無線充電的消費者優先選購。

你可能還想看...
為何該等 iPhone 8 推出再換機?這個消息是關鍵!分析師:iPhone 7 連記憶體都升級!Google 入侵 iPhone!新 iOS 鍵盤讓搜尋超方便!

【下一頁】
要讓 iPhone 7 更吸引人的關鍵,就在螢幕和 Siri?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應