晴時多雲

HP 全新筆電多猛? 比 MacBook Air 更輕薄、效能卻倍增!

2016/04/06 11:31 文/記者譚偉晟

HP 推出 Spectre 13.3 筆電,是目前全球最輕薄的機種(圖/HP)

目前在高階筆記型電腦產品中,大家會想到的品牌多半是 Apple,包含主打效能的 Macbook Pro,以及主打輕薄的 Macbook Air。不過 HP 推出的全新筆電 Spectre 13.3,恐怕將扭轉這個印象,因為這不但是目前全球最輕薄的筆電,同時也不是和 Macbook Air 一樣搭載效能較低的 Core M 處理器,它所內建的可是效能翻倍的 Intel Core i7 處理器!

根據《Mashable》的報導,HP 正式推出了全新 Windows 10 筆記型電腦 Spectre 13.3。這款僅有 1.11 公斤、10.4mm 厚度的機種,合蓋後厚度甚至不到 3 號電池的直徑,是目前全球最輕薄的筆記型電腦。

這款筆電的厚度,低於 3 號電池的直徑 14.5mm(圖/HP)

Spectre 13.3 採用了 Intel 的高壓冷卻技術(圖/HP)

但輕薄設計,並沒有讓這款筆電的效能被犧牲。Spectre 13.3 採用的是 Intel 第六代 Core i5/i7 處理器,搭配 8GB RAM,並且使用了 Intel 的高壓冷卻系統,確保筆電的效能可以完整發揮。儲存元件則是使用 512GB PCI 傳輸介面的 SSD 硬碟。

除了效能之外,這款筆電也採用了相當時尚的設計。轉軸的特殊結構,讓螢幕看起來是懸浮在鍵盤之上。機身採用鋁合金打造,上蓋採用碳纖維材質,並且將 HP 的 LOGO 重新設計,以簡約設計提升產品質感。

採用 13.3 吋的 Full HD 螢幕,沒有提供螢幕觸控功能(圖/HP)

顯示上採用 13.3 吋的 Full HD IPS 螢幕,比較可惜的是沒有提供 4K 解析度的款式,也不是採用觸控螢幕設計。不過這恐怕是考慮到筆電的續航力表現,所做出的最適方案。

外接傳輸介面有三個 USB Type-C 傳輸埠,其中兩個支援 Thunderbolt 3 規格,另外還有一個 3.5mm 耳機孔。除此之外這款筆電還有個有趣的設計,也就是 3 個 USB Type-C 傳輸埠,都可以做為充電孔使用。該報導指出,這也將成為未來筆記型電腦的標準介面規格。

這款筆電採用鋁合金機身、碳纖維上蓋,並且重新設計的 HP 的 LOGO(圖/HP)

儘管採用輕薄設計,但 HP 強調 Spectre 13.3 最高續航力仍可達 9 小時 45 分鐘。這款筆電的售價為 1,249.99 美元,將會在 hp.com 和 BestBuy.com 販售,預計在 4 月 25 日會正式開賣。

你可能還想看... 聯手 HTC! HP 推出 Envy Phoenix 虛擬實境專用電腦 經典無邊框螢幕 Dell XPS 13 筆電升級 Skylake 處理器! Lenovo 的平板新品足以挑戰 Surface Pro 4?

【下一篇】
 HP 推出最強 Windows Phone! 可變手機、電腦和「筆電」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。