晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[內有影音]搶看最新強檔戲劇!愛奇藝台灣站正式宣佈開站!

2016/03/29 14:24 文/記者陳宜豐

在上週本土電影發行商 CatchPlay 推出線上影音網站 CatchPlay On Demand 後,中國影音網站愛奇藝今天也正式在台灣推出台灣站服務,也是愛奇藝在中國站之外的第一個分站,以每月 166 元起,採免費與訂閱兩種模式提供服務,目前愛奇藝在台灣共推出 11 個頻道,包括戲劇、電影、綜藝、動漫等等,提供正版網路影音串流收看服務。

目前愛奇藝可透過電腦網頁、手機 APP(包括 iOS 與 Android 版本)進行收看,基本上大部分的智慧型手機都支援。另外在台灣的上線內容部分,以愛奇藝所提供的數據表示,目前已有 2000 部影片上線,另外在戲劇與綜藝部分,台灣內容目前已有 125 部台劇、80 部綜藝節目上線,數量以線上影音平台來說不算少。

不過愛奇藝目前最熱門的內容,還是作為主打的韓劇(如:太陽的後裔)、中國戲劇為主。 在愛奇藝台灣站正式開台後,與早先登台的 Netflix、CatchPlay On Demand 可說內容取向各有不同,而強調華人、在地內容為主的愛奇藝,目前已有許多本土電視台與製作團隊將自己的內容在愛奇藝上架,包括東森、三立、中天、八大等電視台,以及金星等知名娛樂公司,未來是否會對台灣的電視收視生態產生影響,相當值得觀察。

目前台灣線上串流影音平台比較

廠商

會員收費

內容

愛奇藝

每月 166.66 元起

中劇、韓劇、台灣戲劇、綜藝、娛樂新聞、電影

Matchplay On Demand

每月 250 元,或以單片 60-80 元租借

電影為主

Netflix

每月 270 元起

美劇、電影

LINE TV

免費

韓劇、韓國綜藝、台灣戲劇

愛奇藝 iOS APP 介面介紹以及免費付費會員差異影音

愛奇藝 iOS APP 與收費模式介紹

今天正式在台灣宣佈開站的 #愛奇藝 到底有哪些內容?付費跟免費會員機制到底差在哪裡?快看自由 3C 科技的現場影片!更多愛奇藝開台消息請看http://3c.ltn.com.tw/news/23672

自由時報 3C 科技貼上了 2016年3月29日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應