晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

發表前再一爆?9.7 吋 iPad Pro 售價規格功能全出爐!

文/記者陳宜豐2016-03-21 13:24

蘋果真會推出 9.7 吋螢幕的縮小版 iPad Pro?(圖片來源/擷取自 9to5 Mac 網站)

距離蘋果 2016  春季發表會已經不到 24  小時,可能會發表的新品訊息不斷傳出,繼昨天爆出 iPhone SE 售價以及規格後,傳聞中較小尺寸的 iPad Pro 9.7  吋螢幕版本,售價也在稍早傳出,並且將會有兩種容量規格!

小尺寸 iPad Pro 的硬體規格將比照 12.9 吋的 iPad Pro?(圖片來源/擷取自蘋果官網)

根據國外網站《9to5 Mac》的報導,9.7  吋的 iPad Pro  將會具有兩種容量款式,分別是入門款的 32GB 以及高階版本的 128GB,在 32GB 版本上僅有 WiFi 無線網路的配置,而 128 GB 則是具有 WiFi 無線網路及 4G LTE 兩種版本,這樣的設定基本上跟目前 12.9 吋的 iPad Pro 相同。

在 9.7 吋螢幕上就無法如大尺寸 iPad Pro 般可在螢幕上打字(圖片來源/擷取自蘋果官網)

至於在價格部分,《9to5 Mac》表示,9.7  吋版的 iPad Pro 將會以 599 美元(約合新台幣  1 萬 9396 元,32GB WiFI 版本)的起跳售價開始販售,而 128 GB WiFi 版的售價將會更高。這個價格設定跟現行 iPad Air 2 的 64 GB WiFi 價格相當,等於是消費者以買 64 GB 舊款 iPad Air 2 平板的價格,僅能買到 32 GB 的新款 9.7 吋 iPad Pro,倘若是這樣的設定,除非蘋果在 9.7 吋 iPad Pro 開賣後停賣 iPad Air 2,否則 iPad Air 2 對於一般消費者的吸引力可能比較大。

中國網站傳出中國 Apple Store 的 Apple Pencil 頁面已出現支援新款 iPad 的字樣(圖片來源/擷取自 wccftech 網站)

另外在規格部分,目前 9.7 吋 iPad Pro 的可能硬體規格包括搭載跟 iPad Pro 一樣的 A9X 處理器、高於 1GB 的記憶體配置、更亮的顯示螢幕、4 具立體聲揚聲器、 SmartConnector 以及搭配的外接鍵盤保護等,並且可以搭配 Apple Pencil 手寫筆進行細膩繪圖功能。而跟 iPad Pro   不同的地方是,9.7 吋的 iPad Pro 將可能搭載更高 1200 萬畫素的攝影機,並且具有 4K 錄影機能,效果比 iPad Pro 的 800 萬畫素更佳!

至於《9to5 Mac》的推測是否正確,距離明天凌晨一點的蘋果 2016 春季發表會僅剩下 12 個小時,答案很快就會揭曉了,屆時請瞄準自由 3C 頻道的線上直播 & 即時解說!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章