晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

ThinkPad X1 全新系列登台! Lenovo 的平板新品足以挑戰 Surface Pro 4?

2016/03/10 15:51 文/記者譚偉晟

ThinkPad X1 Carbon 是完整繼承 ThinkPad 耐用特色的筆記型電腦(圖/記者譚偉晟拍攝)

Lenovo 表示,ThinkPad X1 Family 加入了三個主要的新成員,除了二合一平板 ThinkPad X1 Tablet 外,還有加入可以變化使用方式、可以做出螢幕 360 度翻轉的 ThinkPad X1 Yoga,以及 AIO 整合式電腦 ThinkPadCentre X1。至於 ThinkPad 的經典元素,則由 ThinkPad X1 Carbon 繼承。搭載碳纖維強化上蓋,通過了 12 項軍規測試,並且加入指紋辨識器與 TPM 晶片完善資料的防護能力。

為確保效能表現,採用「貓頭鷹風扇」結構,確保風散高速散熱的能力,也確保風扇可以保持低噪音效果。同時為了提升這台筆電的智慧能力,加入了加速度計等感測器,以便讓筆電自動判斷目前最適合的使用模式。例如置於膝上使用時,會控制筆電底部的溫度;手持使用時則會降低內部噪音,以提升用戶使用體驗。

儘管作為 Ultrabook ,ThinkPad X1 Carbon 仍然內建了 Intel Core i5/i7 處理器、最高 8GB RAM 的規格,搭配 RapidCharge 快充技術,充電不到一小時就可獲得 80% 的電力,此外續航力也能提升三倍以上,長達 11 個小時。這款筆電的建議售價為 63900 元。 

ThinkPad X1 Yoga 採用 Lenovo 的轉軸技術(圖/記者譚偉晟拍攝)

至於加入 Lenovo Yoga 元素的 ThinkPad X1 Yoga,透過 360 度翻轉螢幕的特性,可以讓用戶擁有筆電、直立、平板、帳篷等四種模式,讓用戶可以找到對舒適的使用方式。而 14 吋 2K 解析度 OLED 螢幕、充電 15 秒就能使用 100 分鐘的快充技術,讓這台電腦擁有更加優異的續航力。同時為了增加這款筆電的便攜性,ThinkPad X1 Yoga 整體重量僅有 1.27 公斤,是目前全球最輕的可翻轉螢幕筆電,更能搭配專屬觸控筆,提供更自然的寫作體驗。這款產品的建議售價為 69900 元。

ThinkPadCentre X1 是首款 ThinkPad 系列的 AIO 電腦(圖/記者譚偉晟拍攝)

而首次推出的 ThinkPad AIO 電腦 ThinkPadCentre X1,在搭載 23.8 吋 Full HD 抗眩顯示器的背面,嵌入了內建 Intel 第六代 Core i7 vPRO 處理器的主機,搭配 DDR4 記憶體、Windows 10 作業系統,打造出了最薄部分僅有 11 毫米的 AIO 電腦。這款電腦的建議售價為 45900 元。

Lenovo 高級總監提到 ThinkPad 系列仍會以商用市場優先,提供穩定之外、今年還將加入「輕薄」的特色(圖/記者譚偉晟拍攝)

此外定位行動工具站的 P 系列、輕薄機種 T 系列、高效能的 X 系列,以及定位在性價比產品的 E 系列產品,也都有推出新的產品。Lenovo 高級總監張偉豪表示,ThinkPad X1 系列作為 Lenovo 重要的商用電腦,在加入 X1 Tablet、X1 Yoga 後,可以更符合客戶對輕薄的需求。同時為了鞏固對教育、政府等市場,ThinkPad X1 依舊會持續推出平價產品,以穩定的效能開拓這類市場。

他同時提到,由於 ThinkPad 是專注於商用市場的產品,因此對於 VR 虛擬實境這類新型技術,若是客戶有需求也會考慮開發,但目前還沒有這方面的計畫。VR 虛擬實境相關的電腦產品,仍會以 Lenovo 電腦為主。而 Lenovo 在計畫延展 ThinkPad 產品的同時,也希望透過市場反應,逐步簡化產品線,來讓 ThinkPad 的產品定位更加明確。

你可能還想看... 米奇與巴斯光年聯手出擊! VAIO 推出迪士尼限定款筆電!HP 推出最強 Windows Phone! 可變手機、電腦和「筆電」?Dell 推出全球最小 13吋筆電、100% Adobe RGB 15吋筆電

【下一篇】
  Lenovo 全新手機 將能模擬「人類視覺」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應