晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

HTC 超厲害!傳搶下 Google Nexus 手機 3 年代工約!

2016/03/09 13:03 文/記者劉季清

先前有消息指出,HTC 打敗華為、LG,搶下 Google 下一代 Nexus 手機的代工訂單;今天有最新消息指出,HTC 的設計似乎深受 Google 喜愛,竟然獨攬未來 3 年的 Nexus 代工訂單!

先前科技媒體 PhoneArena 曾引述中國 3C 爆料人士 @摩卡RQ 在微博的消息指出,2016 年的 Google Nexus 手機將有 5.0 吋以及 5.5 吋兩款,且這次將不是委託華為或 LG 生產,而是交給 HTC 操刀,並且兩款 Nexus 都將委由 HTC 生產。

(圖片來源/彭博社)

而 HTCSource 今日消息指出,雖然全新的 Nexus 手機問世還有一段時間,但未來 3 年都將交由 HTC 代工,主要是因為 Google 對於 HTC 打造的兩款 Nexus 手機感到相當滿意,這兩款手機代號分別為 T50 以及 T55,大小分別為 5 吋以及 5.5 吋。

你可能會想看... HTC One M10 完整曝光! 還有個簡約新名字?

回顧兩者過去合作的歷史,截至 2015 年為止,Google 已經推出 7 代 Nexus 手機,而HTC 自 2010 年與 Google 攜手推出 Nexus One 之後,就沒有再進行第二次合作;直到 2014 年 Google 才又委託 HTC 打造 Nexus 9 平板電腦。LG 則是唯一連續 3 年接到 Nexus 代工訂單的手機廠商。

(圖片來源/彭博社)

雖然目前尚無法確定詳細的合約內容,但HTC 近年來營收表現不佳,甚至還一度傳出可能遭併購的消息,若合作消息為真,或許可以幫助 HTC 重新回到市場聚光燈下;而這兩者之間這長達 3 年的合約是否也包括了平板產品的代工,也相當值得後續觀察。

你可能會想看... HTC 回魂了?新旗艦 HTC 10 不僅效能強還有這項新功能!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應