晴時多雲

將跟 Android 版一起登場?小米手機 5 Win10 版月底發表

2016/02/02 17:05 文/記者陳宜豐

日前確定將在 2 月 24 日發表的小米最新旗艦手機小米手機 5 ,這回將會有不同的面貌出現,因為根據外電報導,小米近期將跟 Microsoft 合作,在小米手機 5 上面搭載微軟的 Windows 10 Mobile 作業系統!

你可能還想看... 採用雙線策略!小米手機5 將分兩版本推出

小米手機向來都搭載 Android 作業系統搭配 MIUI 介面(圖片來源/路透)

以往小米手機採用的都是 GoogleAndroid 作業系統為基礎,搭配自家 MIUI 介面的手機軟體,倘若推出 Windows 10 Mobile 的版本,在微軟高度複雜的軟體結構下,小米是否依然會採用自有  MIUI 介面可能性將減低許多,這樣一來恐怕會減少小米手機的特殊性,在與中國其他手機品牌的競爭上將會居於劣勢。

改搭載 Windows 10 Mobile 後,小米的作品會跟大家不一樣嗎?(圖片來源/歐新)

此外在硬體規格部分,小米手機 5 所採用的設計大致底定,將採用高通最新的 S820 處理器、4GB RAM,螢幕部分先前傳出將採用 QHD 2K 解析度螢幕,不過在小米手機 5 上面可能會以較低的 1080p 解析度見人。另外在通訊規格部分,則會採用 4G LTE 的主流規格,並具有 3000 mAh 的電量電池,售價可能會落在 500 美元(約合新台幣 1 萬 6700 萬 元)附近,目前小米並無公布將會在哪些地區上市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。