晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 沒力!2016 上半年 Apple 營收就靠「他」了?

2016/01/28 16:44 文/記者劉季清

蘋果(Apple Inc)26 日公布 2016 會計年度第一季財報,iPhone 的銷售狀況不如預期,讓許多投資人對 Apple 的未來感到擔憂。2016 年,Apple 將推出一系列新產品,是否可以幫助公司帶來更多營收?凱基證券(KGI Securities)知名 Apple 分析師郭明錤指出,今年上半年將推出的 4 吋 iPhone 5se 與 iPad Air 3 將不會為 Apple 挹注顯著的營收,預估全新的 MacBook 電腦才會是較強的營收成長來源。

(路透)

你可能會想看... 大驚喜!iPhone 7 傳搭雙鏡頭、光學變焦 畫質可比單眼相機!

郭明錤日前出具投資報告指出,將下修 4 吋新 iPhone 的出貨量。他指出,雖然 4 吋 iPhone 目前是各家媒體關注的焦點,但該產品設計、硬體上恐缺乏新意,加上 iPhone 5s 可能因此降價,因此決定 4 吋新 iPhone 出貨量從1800 至 2000 萬支下修為 1000 至 1200 萬支。

你可能會想看... 太瘋狂的設計!iPhone 7 最有可能長這樣?

郭明錤還預估,2016 會計年度 iPhone 的庫存將會健康調整,且 4 吋新 iPhone 將為整體 iPhone 帶來些微成長。不過郭明錤認為,不管是新的 4 吋手機還是 iPad Air 3,對 Apple 的營收挹注幫助都不大,反倒是全新的 MacBook 系列將可讓投資人比較樂觀。

分析師預估全新的 MacBook 電腦才會是較強的營收成長來源。(路透)

你可能會想看... 時日無多? 傳 iPhone 6、6 Plus 將提前退場!

報告指出,Apple 將可能在 2016 上半年更新 MacBook 產品線,雖然消費者對其關注程度不如 iPhone,但在 4 吋 iPhone 規格與 iPhone 6 相似、消費者對 iPad Air 3 期待更低的狀況下來,MacBook 將可能會成為 Apple 今年上半年對公司營收幫助最大的黑馬。不過市場上新 MacBook 的相關傳聞比較少,到底會有什麼令人期待的功能升級?就還要等 Apple 自行為大家揭曉了!

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應