晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 財報:iPad 衰退嚴重、iPhone 銷量也將下滑!

2016/01/27 10:07 文/記者譚偉晟

Apple 在 1 月 27 日發表了 2016 年第一季的財務報告,雖然營收再次突破單季紀錄、達到 759 億美元,但是執行長 Tim Cook 卻暗示,iPhone 的銷售狀況恐怕會在今年第一季首次出現衰退,此外 iPad 銷量也持續衰退、Mac 銷售更出現滑落。

【看更多】高層理念不合? Apple Car 計畫停止人員招聘!

Apple 暗示 iPhone 銷量將出現衰退(圖/法新社)

根據《MacRumors》的報導,Apple 預測 2016 年第二季的營收會在 500 億美元到 530 億美元之間,比起去年同期的 580 億美元明顯衰退。由於下修幅度過大,外界認為最主要的原因在於 iPhone 的銷售表現,被預期會出現大幅衰退。

分析指出今年 iPhone 5se 的出貨量,將從 1800 萬至 2000 萬台,下修到 1000 萬至 1200 萬台,並且對 iPhone 和 iPad 的產品銷售表現表達不樂觀。

不過 Apple 執行長 Tim Cook 也提到,約有 60% 的 iPhone 用戶,還沒有將手機升級到 iPhone 6s 系列,這些人可望成為 iPhone 7 的銷售動能。

Apple 2016 年第一季財報(圖/tabletowo)

Apple 在美國營收為 293.25 億美元,高於大中華區的 54.48 億美元,不過與去年同期相比,美國市場的表現萎縮了 4%。至於在各別產品的部分,iPhone 依舊是 Apple 的銷售主力,2016 年第一季替該公司賺取了 516.65 億美元。

而 iPad 則是持續衰退,幅度達到 21%。看起來 iPad Pro 的推出並沒有辦法挽救平板電腦的銷售狀況,1,612.2 萬台的銷量,也遠低於去年同期 2,141.9 萬台的銷量表現。

最後是被分析師郭明錤認為是今年 Apple 銷售主力的 Mac 電腦,2016 年第一季銷量也微幅下滑 3%,來到 531.2 萬台。但儘管 Apple 被預期將會出現衰退,Apple 單一產品的營收表現,仍然超越許多公司的整體收入。

你可能還想看... 不只 4 吋 iPhone? Apple 3 月發表會還有這些新品!實機照、規格全曝光!Apple 4 吋新機定名「iPhone 5se」?4 吋新 iPhone 擁有 iPhone 6 核心元素?Apple:「市場需要驚喜」

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應