晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

4 吋新 iPhone 擁有 iPhone 6 核心元素?Apple:「市場需要驚喜」

2016/01/23 10:16 文/記者譚偉晟

外界盛傳 Apple 將會在 3 月發表會時推出新款 4 吋 iPhone,將延續 iPhone 5s 的設計,同時被賦予「iPhone 5se」的名稱。最新消息指出,這款 4 吋 iPhone 將會保留許多 iPhone 6 的手機元素,包含 Apple Pay 和升級的相機等。至於這款手機是否會正式推出,Apple 則是語帶保留的回應:「市場需要驚喜。」

【看更多】不只 4 吋 iPhone? Apple 3 月發表會還有這些新品!

傳出新 4 吋 iPhone 將會有不少 iPhone 6 的核心元素(圖/法新社)

根據《9to5Mac》的報導,目前這款 4 吋 iPhone 的名字,較為可信的稱呼應該是 iPhone 5se(先前傳出這款手機可能稱為 iPhone 6c、iPhone 5e),裝置代號為 N69。在設計上,除了採用 4 吋顯示螢幕外,也傳出會採用與 iPhone 5s 相同的外觀設計。不過在軟體與系統上,可望加入許多 iPhone 6 的元素,目前傳出的升級項目有:

  • iPhone 5s 閃亮的稜角邊緣,會被替換成 iPhone 6 系列所採用的曲面玻璃
  • 與 iPhone 6 相同的 800 萬畫素主相機與 120 萬畫素自拍相機模組
  • 支援更大的全景拍攝,以及錄影中自動對焦功能
  • 健康 App 可透過晴雨表追蹤用戶狀態
  • 加入 NFC 晶片,可使用 Apple Pay
  • 採用與 iPhone 6 相同的 A8 處理器、M8 協同處理器
  • 與 iPhone 6 相同的藍牙 4.2、VoLTE、Wi-Fi 802.11ac 支援
  • 可以使用 iPhone 6s 所具備的 Live Photo 功能
  • 與 iPhone 6s 相同,會推出銀色、太空灰、金色、玫瑰金四種款式

新款 4 吋 iPhone 可望應用上 iPhone 6 所使用的曲面玻璃(圖/路透社)

比較特別的是 Live Photo 功能,由於這項功能在 iPhone 6s 上是透過 3D Touch 螢幕才得以實現,因此在 iPhone 5se 傳出要以 2013 年推出的 iPhone 5s 為基礎打造後,還不確定要如何支援 Live Photo 功能。可能是透過 iOS 系統的更新,來讓這項功能可以在 iPhone 6s 以外的手機上使用。

iPhone 6 的相機模組也有機會用在新 4 吋 iPhone 上(圖/彭博社)

此外對於 4 吋新 iPhone 的訊息,Apple 罕見的沒有正面否認。根據《新民網》報導 Apple CMO Philip Schiller 在中國接受媒體訪問時,以「市場需要驚喜」、「Apple 對於新產品非常謹慎,會選擇恰當的時機」來回應關於 4 吋 iPhone 發布的問題。

另外,Philip Schiller 也吐露,Apple Pay 即將在中國地區啟用。目前推斷 4 吋 iPhone 將會在 3 月發表,預計將成為 Apple 推廣 Apple Pay 服務的重要利器。

你可能還想看... 影片流出!4 吋 iPhone 實機長這樣?超過 20 萬人連署請願:請 Apple 留住 3.5mm 耳機孔!準備好了嗎?2016 年 Apple 將發表這些驚喜產品!

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應