晴時多雲

瞬間超頻 48%、降溫 30 度! Asus 水冷式電競筆電 GX700 在台上市

2016/01/12 15:09 文/記者譚偉晟

延續著目前在全球電競市場的領先地位,Asus 正式在台推出 GX700 水冷式電競筆電。今年 Asus 希望在提供穩定高效能之餘,打造更具更造型特色的電競產品。今天除了搭載 Intel Core i7 處理器、NVIDIA GTX980 顯示卡的 GX700 電競筆電現身外,也同步推出新款 ROG G752 電競筆電,以及顯示卡、電競螢幕等相關產品。

◎看更多:4K 螢幕極簡風! Asus 推出 Zen AiO Pro 整合式電腦

Asus 推出全球首款可拆式水冷散熱電競筆電 GX700(圖/記者譚偉晟拍攝)

GX700 是全球首款採用可拆式水冷散熱器的電競筆電,水冷式散熱透過結合後排雙風扇的設計,可以更有效的降低高效能使用下、GX700 電競筆電的內部溫度,具體數據能夠有效降低 30% 左右的溫度,在筆電 90 度時可以降低到 60 度左右。在裝上水冷式散熱器後,以 3DMark 11 軟體進行跑分測試,Asus GX700 筆電在氣冷模式下的 12485 成績,能夠在水冷模式下提升到 17033 !此外能穩定的將 Intel 第六代 Core i7-6820HK 處理器,主頻從 2.7GHz 提升到 4.0GHz;同時超頻後 NVIDIA GTX 980 顯示卡的效能,也從 12000 的跑分提升到 17000。DDR4 記憶體也能從超頻前的 2133 MHz,提升到 2800MHz。

GX700 效能提升表現

搭配內建的超頻軟體,可以快速切換 4 段超頻。而具體的水冷方式,是透過筆電後方的接孔連接上水冷散熱器,就能將散熱液注入筆電,開啟水冷式散熱系統。這個微型化的水冷裝置,可以流過 CPU、VGA 等容易發熱的裝置,吸收熱度後,經過水冷基座、進一步將水冷液散熱後繼續循環。

這款水冷式散熱器,透過一個按鍵就能直接將水冷散熱器連接上筆電,而無須額外的螺絲、膠帶固定來防止漏液(圖/記者譚偉晟拍攝)

透過特殊的角度設計,最佳化散熱效果(圖/記者譚偉晟拍攝)

GX700 所使用的水冷液,具有防腐蝕、防生鏽、防蒸散與防凍功能,減少出現水垢、導致管路阻塞而無法流通的狀況。結合自動補水箱設計,可以確保在長時間使用,導致部分水冷液蒸散的情況下,仍可正常使用長達兩年的時間。同時為了減少消費者對水冷系統的掌控,GX700 加入了水冷管線快拆設計,以及自動連結水冷散熱器設計,避免用戶在操作水冷散熱系統時,因為不熟悉操作而造成漏液的狀況出現。

結合上水冷式散熱器,可以穩定 CPU 的溫度不會過熱(圖/記者譚偉晟拍攝)

在沒有連接水冷式散熱器時,光靠氣冷式散熱,也能維持筆電溫度被控制在 90 度以下(圖/記者譚偉晟拍攝)

同時散熱風散加入排塵設計,透過風扇離心力,在吸入冷空氣之後,就會將灰塵從另外的通道排出,減少風扇灰塵的堆積。GX700 搭載 Intel 第六代 Core i7-6820HK 處理器、NVIDIA GTX 顯示卡,內建 32GB DDR4 記憶體(最大可擴充至 64GB)。顯示採用 17.3 吋 Full HD 螢幕,並配有 HD 解析度視訊鏡頭。搭配 3 個標準 USB 3.0 與 1 個 USB 3.1 Type-C 傳輸埠,並且可使用 HDMI 2.0、MiniDP、SD 卡片插槽等外接功能。建議售價為 17 萬 9 千元,由於含水冷散熱器的重量達 4.8 公斤,將會搭配專屬行李箱一起販售。

GX700 將搭配專屬行李箱販售(圖/記者譚偉晟拍攝)

ASUS ROG GX700

還記得 2015 年,ASUS 在 IFA 展上推出的 #GX700 水冷式電競筆電嗎?今天在台灣正式上市囉!!建議售價 17.9 萬,詳細報導請見:http://3c.ltn.com.tw/news/22471#ASUS #ROG #電競筆電 #水冷式散熱 #G752------ 全新超好用 自由時報 APP ------------iOS https://goo.gl/Gc70RZAndroid https://goo.gl/VJf3lv

Posted by 自由時報 3C 科技 on Monday, January 11, 2016

【下頁】

G752 電競筆電、螢幕、路由器等多款產品同步推出!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應