晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2016 CES] 百款德國名車任你選!Audi 虛擬展間真實體驗

2016/01/08 17:41 文/記者陳宜豐/美國拉斯維加斯 CES 現場報導

有買過車的人大半都有過這樣的經驗,先在網路上或是別人推薦哪款車好不好,然後找個時間去展示中心看車、跟業務代表瞭解一下配備、價格等等,甚至是試一下車輛的性能,看一台車往往要花上半天的時間(還要展示中心有那台車才行),但是 Audi 這次在 CES 展出的新技術,不用奔波各地展示中心看車,透過 VR 虛擬裝置,一次就可以讓人看完所有想要嘗試的車款!

Audi 推出利用 VR 虛擬眼鏡技術的虛擬展間

這次 Audi 在 CES 主要是以 HTC 最新的 Vive Pre 眼鏡進行展示

在 Audi 這項名為 VR Experience 的體驗項目中,Audi 是透過 HTC Vive Pre 新版虛擬眼鏡,搭配 Audi 自家所建構的虛擬車輛系統進行體驗,以後消費者走進展間,只要戴上 VR 虛擬眼鏡(除了 Vive Pre 之外,Audi 也支援 Oculus Rift,使用的地區將依市場而定),業務代表在平板電腦上面的設定 APP 調整一下,想要的車款就會出現在虛擬眼鏡中。記者也在這次 CES 會場體驗了 Audi 這項新服務,不僅可以「坐進」駕駛座觀看詳細內裝,也可以換到後座去體驗空間,想要挑選內裝,只要跟業務代表說一聲,在 APP 上面設定一下,內裝飾板、座椅顏色、材質等都會立刻換好,甚至還可以挑選不同的內裝配備,直到使用者滿意為止。

除了 HTC Vive Pre 外,Audi 也支援 Oculus 的套件

業務代表可以在平板 APP 上面指定觀看的角度(坐姿)

除了可以看清楚車輛的內裝外,Audi 這項 VR 技術還有另外一點相當特別,那就是可以「穿透」車體看車輛的內部構造,包括引擎的內部結構、懸吊系統的設計、甚至是車體構造都能看得一清二楚,除了對顧客可以完整解釋車輛架構外,往後更可以用在汽車維修上,根據在場的 Audi 原廠人員指出,這套系統已經將所有目前 Audi 市售車款的 3D 模型建好,即便展間裡面沒有實車,也可以透過這套系統,將所有 Audi 的車款體驗完畢!

也可以選擇車輛的顏色、內裝、配備等等

至於消費者何時才能夠體驗得到這項服務?根據在場 Audi 人員表示,Audi 初期將會在 5 個市場導入這項服務,至於是哪 5 個市場,將會在 2 月舉行的全球經銷大會上確認。此外,也會視經銷點的狀況分為標準與進階兩套系統,標準系統將提供靜態坐在沙發上的車輛內裝體驗,而進階版本將會可以允許顧客在特定範圍內自由走動,以各種不同角度觀看車輛。

以後要買車不用等車到才能看啦,用 #VR 虛擬眼鏡是這樣看車的!#Audi #虛擬展間長這樣?

自由時報 3C 科技貼上了 2016年1月7日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應