晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2016 CES] 不只是喇叭!LG 新推出的這玩意將會是智慧家庭中心!

2016/01/05 18:47 文/記者陳宜豐

智慧家庭概念與標準仍未統一的現在,各家廠商仍處各唱各的調的尷尬情境,自己一家無法獨立做起,又不想去成全其他廠商達成統一標準,到頭來還是讓消費者無法適從,進而對智慧家庭這個方便的概念卻步,不過在今年的 CES 中,LG 卻率先推出了符合了 AllJoyn 開放架構的 SmartThinQ Hub 閘道器,可以連接其他廠商推出的智慧家庭裝置,讓智慧家庭概念更往前邁進一步!

LG 在 CES 發表新款智慧家庭管理中心 SmartThinQ Hub(圖片來源/LG)

SmartThinQ Hub 基本上外型很像是市面上其他販售的藍牙無線音箱,事實上它也具有利用藍牙連接手機平板播放音樂的能力,不過 SmartThinQ Hub 主要核心功能還是在跟家中其他裝置連接的物聯網智慧家庭部分,可以透過 Wifi、Zigbee 或是藍牙跟家中其他裝置連接,從裝置上接收到的資訊,會顯示在頂端傾斜的 LCD 螢幕上,方便使用者觀看,或者也可以利用喇叭,用「說」的方式把狀態以語音表現出來。目前可能利用 AllJoyn 開放架構的廠商包括 LG、Sharp、Haier、Panasonic、Sony、Electrolux 等知名家電廠商,以及 Silicon Image、Cisco、TP-Link、HTC、Microsoft 等廠商,可謂不少。

LG 的智慧家庭概念以及搭配的合作廠商示意圖(圖片來源/LG)

除了 SmartThinQ Hub 之外,LG 也在新版智慧電視作業系統 WebOS 3 中加入了 IoTV 物聯網管理功能,可以利用電視的大螢幕跟遙控器,透過電視的智慧網路控制家中的智慧電器,像是控制透過 Wi-Fi 或有線網路連接的冰箱、空調或洗衣機等,還可調整房間燈光的亮度,或改變空調的溫度設定等等。

LG 新版的 WebOS 3 智慧電視介面也將具有作為智慧家庭主控中心的 IoTV 功能(圖片來源/LG)

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應