晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

速度提升 50 倍! 新款微處理器以「光」傳輸

2015/12/26 09:26 文/記者譚偉晟

處理器技術出現重大突破!由美國大學研究人員所開發出的全新微處理器晶片,成功使用「光子電路」的設計,採用「光」的傳輸方式,提升傳輸速度達目前電力處理器的 50 倍之多!透過這項處理器技術,未來微處理器可望擁有更高的效能表現。

◎看更多:兩小時影片下載只需 8 秒?光纖網路大躍進!

一款以「光」傳輸的微處理器被開發出來(圖/Milos Popovic)

根據《pcworld》的報導,美國科羅拉多大學博爾德分校、麻省理工學院、加州大學的研究人員,已經開發出採用光來傳輸資料的微處理器晶片。這款微處理器晶片有幾個特點,包含低耗電性、加倍的傳輸頻寬、以及可相容於目前電子產品的設計。

其中最明顯的優勢就是高傳輸速度,這款新的微處理器晶片可以擁有每平方毫米 300 Gbps 的傳輸速度,是傳統採用電子微處理器的 10 至 50 倍左右。而由於這款處理器採用現有的處理器架構,僅有在晶片部分改用雙核心的光微處理器晶片,因此理論上可以快速被應用在現有的電子元件中。

這款產品擁有電子微處理器的 50 倍傳輸速度(圖/Glenn Asakawa)

開發團隊也保證這款光微處理器晶片,能夠更加節能,原因在於它具備更長的傳輸距、而無須消耗更多電力來達到遠距離數據傳輸。開發團隊希望這款晶片可以應用為網路晶片,來全面提升網路速度。

你可能還想看... 無線上網很慢? 10 招逼出老舊設備網路速度!網路再快也沒比這快!Amazon 推出快速傳送資料神技?不用怕網路塞車了! 14 家 Android 手機將內建加速功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應