晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相片會動了!Facebook 宣布支援蘋果 Live Photos!

2015/12/22 10:51 文/記者劉季清

今年的 iPhone 6s/6s Plus 的眾多特色之一,就是 Live Photos 動態相片功能!而今天全球最大社群媒體 Facebook 也宣布支援 Live Photos,不過限定 iOS 9 的 iPhone、iPad 用戶才看得到。

全球最大社群媒體 Facebook 也宣布支援 Live Photos

今年 9 月份,蘋果(Apple)推出了全新拍照功能 Live Photos,可以在記錄按下快門前後約 1.5 秒的瞬間。拍出來的照片則會以 3 秒短片的方式呈現,多了許多趣味性。

你可能會想看... Facebook Messenger 新功能 聊天室換顏色、按讚圖示也能改! 一秒成為絕地武士! Facebook 推出星際大戰大頭貼

不過 Live Photos 與 Facebook 自動播放的影片不一樣,用戶會先看到傳統的靜態照片,若想看動態照片,則需手動點擊照片下方的「Live」圖示,才有辦法看到會動的影像。這項功能目前僅對 iOS 9 的行動用戶開放,Android 裝置用戶或以網頁瀏覽 Facebook 的人,就只能看到一般的靜態照片。

(圖片來源/彭博社)

Facebook 不是第一個支援 Live Photos 的網站,奪得頭香的是微網誌 Tumblr,在 12 月 10 日就率先宣布支援蘋果的動態相片。世界最大圖庫網 Getty Images 也表示正在推動整合 Live Photos。國外媒體 CNNMoney 指出,若 Facebook 旗下 Instagram 也支援此一功能,將會最適合,且有望吸引更多人使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應