已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

秒讀!Facebook 宣佈在台推出 Instant Articles 功能

文/記者陳宜豐2015-12-03 11:01

Facebook 今日宣布在台灣推出 Instant Articles「文章快手」功能的 beta 測試版本,這個 10 月份已在國外推出的新功能,能讓網友在臉書上閱讀新聞或是文章時,有更乾淨簡潔的版面以及豐富影像體驗,並且加速新聞內容連線的載入時間,使用者可以比目前快10倍的速度閱讀文章。

你可能還想看... 這不是你認識的臉書? 30 項Facebook 新功能整理!

Facebook 今天宣布正式在台灣推出 Instant Articles 文章快手功能

Facebook 表示,目前在手機上閱讀新聞,平均每篇載入的速度為 8 秒鐘,是 Facebook 上載入最慢的內容形式;而透過 Instant Articles  形式閱讀,將可讓閱讀體驗比目前標準行動網頁文章快 10 倍。目前台灣已有壹周刊等 3 家媒體首批上線,很快地將會有 Vogue Taiwan 等第二波的媒體/出版者加入這個行列。

倘若圖示右上角有閃電標誌,表示即為 Instant Articles (圖片來源/擷取自臉書官方影片)

要怎麼辨別是 Instant Articles 的文章?只要在塗鴉牆上面看到文章圖片右上角有閃電標記,即是具備 Instant Articles 功能的內容,點進去就會看到比一般 Facebook Po 文更簡潔的閱讀介面。此外 Instant Articles 也支援了更豐富的媒體型式,像是影片、互動照片等,甚至使用者傾斜手機,就能夠放大檢視高解析度的照片。

點入後所獲得的閱讀體驗跟一般臉書 PO 文截然不同(圖片來源/擷取自臉書官方影片)

Instant Articles 所支援的內容形式相當多元與互動(圖片來源/擷取自臉書官方影片)

目前 Instant Articles 僅支援 iPhone 手機, Android 版本目前正在進行 beta 測試,將在不久後推出。

   Facebook Instant Articles 官方介紹影片

Instant Articles Launches for iPhone with Thousands of New Articles Published Daily

Today Facebook launches Instant Articles for iPhone – a beautiful new way to read articles in News Feed that is faster and more interactive than ever before. Starting today, everyone on iPhone can read thousands of Instant Articles from your favorite publishers every day. Look for the lightning bolt on the top right corner of some stories shared in News Feed. The lightning bolt indicates it's an Instant Article. When you tap the story, it loads ten times faster than a standard mobile web article and the reading experience is beautiful and interactive. Check out this short video to see what Instant Articles look like. We hope you love it as much as we do.

Instant Articles 貼上了 2015年10月19日

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章