晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

可以跟行人 Say Hello?Google 打算在無人駕駛車上面裝這個!

2015/12/03 10:39 文/記者陳宜豐

在一般的行車環境中,駕駛者可以透過手勢、燈號或是喇叭來提醒外界的人跟車並且進行溝通,像是閃大燈要超車、揮手勢禮讓行人通過等,但是沒人駕駛的自動駕駛車呢?為了能讓自動駕駛車可以跟行人溝通,Google 打算這麼做!

你可能還想看... 5 年內正式推出!Google 自動駕駛車準備入市

Google 打算在圖中的自動駕駛車上安裝可跟行人溝通的機能(圖片來源/美聯)

根據國外媒體的報導,Google 已向美國專利商標辦公室提出申請,打算在無人駕駛車輛上面裝上可跟行人溝通的大型螢幕跟揚聲器,在前方遇有行人的時候,會顯示「可安全通過」或是其他圖是文字,讓行人可以知道目前自動駕駛車的狀況,而車側也會具有類似的設計,提示馬路上其他車輛駕駛目前自動駕駛車的狀態。

設置的方式可能如圖,在車前跟車側安裝大型螢幕顯示資訊(圖片來源/擷取自 USPTO 網站)

這樣的設計看起來很破壞車輛的外型美感,但是卻是目前唯一的解決之道,或許在往後透過車聯網的彼此聯繫,不管是有人駕駛或是無人駕駛,車輛都會自動判別道路狀況做出更聰明的判斷,至於行人嘛,還是得麻煩先用眼睛看一下了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應