晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不能躺著賺了? 分析師:Apple 將連兩年衰退

2015/11/27 11:28 文/編譯盧永山/綜合報導

高盛分析師 David Kostin 表示,過去 5 年史坦普 500 指數靠著 Apple 等科技股而帶動淨利率成長,如今這個高淨利率時代已不復返。他預估 2016 和 2017 年,該指數的淨利率僅9.1%。

◎看更多:獲利驚人背後 Apple 還有 6 個關鍵報告!

Apple 被預期會在 2016 年和 2017 年連續衰退(圖片來源/路透社)

Kostin表示:「過去數十年來帶動淨利率成長的因素似乎已不復返。」他列舉的因素包括低利率、低稅率、製造業向服務業轉型、技術創新等。

從2009年以來,史坦普500指數的淨利率成長,資訊科技股的貢獻度占48%左右,光 Apple 一家公司就占18%。

但 Kostin 指出,未來 2 年幾家公司的淨利率有望成長,包括訂票網站 Priceline、影音串流服務平台 Netflix、旅遊資訊服務網站 TripAdvisor 和 Amazon。4 家公司的淨利率預料至少增加 1 個百分點,淨利率增加最多的是 Adobe、PayPal 和 Alphabet(Google母公司)。

相較之下,Kostin 預估,2016 年 Apple 淨利率將下跌 0.09 個百分點,2017 年將下跌0.3個百分點。

BK 資產管理公司分析師 Boris Schlossberg 指出,除了新推出的 iPhone 6s手機外,蘋果沒有令人滿意的產品,因此淨利率「欲振乏力」。他同時表示,儘管 Apple 今年的淨利率成長 7%,但投資人可能對該股失去熱情。

你可能還想看... Apple 產品策略大轉彎?三支 iPhone 將提前亮相!Samsung 第三季銷量驚人! 超越 Apple、Huawei 總和 誰說 iPhone 6 是顛峰? iPhone 6s 首周銷量又破紀錄!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應