晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 7 防水更極端! 未來能用「聲波」排水?

2015/11/14 13:37 文 /記者譚偉晟

Apple 在這次 iPhone 6s 手機上採用了防水膠條,提升了 iPhone 手機的防水能力,獲得一致好評,而現在 Apple 似乎想要再進一步。最新曝光的專利顯示,未來 Apple 可能採用特殊的聲音技術,在手機進水時透過電極變化、以及聲波震動將水分給趕出來!

◎看更多:不僅防水耐摔?這個保護殼還可幫 iPhone 6s 充電

Apple 的新專利顯示一種可讓裝置主動「排水」的技術(圖片來源/TechSmartt)

根據美國專利與商標局公布的專利顯示,Apple 這項技術分成兩個部分。首先是在耳機孔的位置安裝感測器,並且設置電極變化裝置,當偵測到水分入侵時,會自動調整電子分布,正電子可提升區域的防水性,負電子則可以加速液體的排出。透過這樣的電子變化,就可以將液體驅趕出手機。

Apple 裝置排水專利圖

此外還有另外一個 iPhone 可以用來排水的方式,就是利用喇叭的聲波(或是超音波等能量脈衝),強行將液體震出。儘管無蓋防水已經漸漸成為旗艦手機的主流配置,不過在缺乏主動排水的情況下,手機在浸水後仍相當依賴防潮箱等乾燥設施。未來在這項技術可採行後,用戶對手機進水的恐慌可望能降低不少。

你可能還想看... 收個簡訊就有錢? 傳 iPhone 將推出「寄錢」工具! 二手 iPhone 安全嗎?二手手機工廠現場探祕!手機被搶不用怕? 傳出 iPhone 7 有半鎖定的「恐慌模式」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應