晴時多雲

Android 6.0 值得升級? Google 點出 10 大特色!

2015/11/12 11:03 文/記者譚偉晟

Google 推出最新的行動裝置系統 Android 6.0 Marshmallow,作為對新世代裝置的銜接,加入了不少新功能項目的支援,同時也在操作介面上增添不少實用體驗。對於部分可能擔心體驗不佳、甚至是習慣舊版 Android 系統的用戶,Google 特別整理了 10 項 Android 6.0 特色,希望能讓用戶更願意升級到這個最新系統。

◎看更多:顛覆印象 新研究發現 Android 比 iOS 更安全!

Android 6.0 在電源管理和安全性上有相當大的提升(圖片來源/mobipicker)

Now on Tap:快速精準找到答案

在 Android 6.0 系統中,只需要長按 Home 鍵,就能針對目前使用者閱讀、觀賞或聆聽頁面,進行分析並提供相關資訊。

Android 6.0 將會保留更多電力給常用 App(圖片來源/Google)

Doze:讓電池續航力倍數提升

Android6.0 系統加入了智慧電力消耗功能 ,包含待機時啟用的打盹(Doze)模式,這項功能會自動讓手機進入休眠狀態,大量減少背景應用程式,不斷自動喚醒造成的耗電。即便用戶前一晚沒有將手機充電,也能確保隔天手機有電力可提供鬧鐘喚醒用戶。此外較少使用的應用程式也會被歸類到「待命模式 App Standby」,將電力保留給常用的 App。

【下頁】

更全面的授權管理與隱私保護

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應