晴時多雲

也玩 3D Touch!小米手機 5 傳將搭載感壓觸控技術!

2015/11/09 16:11 文/記者陳宜豐

新款 Android 旗艦機搭載如 iPhone 6s 般的感壓觸控功能將可能成為趨勢,加上人機介面大廠 Synaptics 稍早發表了 ClearForce 感壓觸控技術,讓手機廠不用自己費心開發此項功能,包括 Samsung 將在明年年初發表的旗艦機 Galaxy S7 以及中國手機廠小米,也將在明年初發表的新款旗艦小米手機 5 中搭載此項技術。

你可能還想看... 首款 Snapdragon 820 手機? 小米 5 傳出 12 月就登場!

明年年初推出的小米新款旗艦機小米手機 5,傳出將搭載如 iPhone 6s 3D Touch 般的感壓觸控技術(圖片來源/彭博)

Synaptics 的 ClearForce 除了依照按壓力道大小產生不同功能外,還可透過感應更細微的按壓力道,支援滾動、縮放等動作,可以應用在遊戲控制、螢幕喚醒解鎖、模擬滑鼠動作、模擬書寫筆觸等功能,從說明文件上感覺比 iPhone 的 3D Touch 有更多的應用。

小米一直以來就把蘋果 iPhone 當成目標(圖片來源/歐新)

但除了感壓觸控元件外,根據韓國媒體 ET News 報導,小米目前尚未找到如 iPhone 上面的 Taptic Engine 這類的觸控回饋機制,無法讓使用者在進行不同力道按壓時擁有合適的回饋,這點小米正在與韓國廠商進行協商,希望可以透過較平價的方案來解決這項問題。

不過傳出小米可能在 Taptic Engine 這類的觸控回饋機制發生困難(圖片來源/蘋果公司官網)

除了感壓觸控螢幕外,小米手機 5 也傳出將搭載高通最新的 S820 處理器,若是開發時程夠快,小米手機 5 或許將會是首支搭載 S820 處理器的 Android 旗艦手機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。