晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

歷代 iPhone 通通丟下水!撐的最久的竟然是他!

2015/10/29 11:39 文/記者劉季清

先前有項實測發現,iPhone 6s 竟然有防水設計,就算在水中泡一陣子仍然可以正常開機使用。現在國外有網友就突發奇想,將歷代 iPhone 通通丟到水裡測試,看看哪款能撐最久,而測試出來的結果令人相當意外。

◎ 看更多:蘋果沒說的秘密規格?iPhone 6s 居然是防水手機!

國外有網友就突發奇想,將歷代 iPhone 通通丟到水裡測試,看看哪款能撐最久(翻攝自Youtube)

科技達人 Zach Straley 在 Youtube 上 po 出個人實測,把 2007 年發表的第一代 iPhone(iPhone 2G)一直到最新的 iPhone 6s 通通拿來放在一塊板子上,再全部丟下水中,看哪款能夠在水下支撐最久。結果發現,撐得最久的竟然是 2009 年推出的 iPhone 3G,雖然螢幕在過程中閃爍不定,但卻是最晚才關機的;此外,實驗結果得知,iPhone 6s 的防水也不如想像中強,幾乎與其他 iPhone 同時掛掉。

◎ 看更多:iPhone 6s 的防水秘密 在於這 0.3mm?

先前 Zach Straley 也將玫瑰金的  iPhone 6s/6s Plus  做了類似測試,開啟計時器後即丟入裝滿水的盆子中,結果驚訝的發現 iPhone 6s/6s Plus 竟然可以使用。不過也有其他實驗者在進行類似測驗後拆解 iPhone 6s,發現雖然 iPhone 6s 明顯比前幾代還具有防水性,黏接密封做的更好,但水仍然會夠透過耳機孔、充電孔、喇叭等地方進入,所以奉勸大家,還是不要輕易嘗試將 iPhone 丟進水裡!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應