晴時多雲

獲利驚人背後 Apple 還有 6 個關鍵報告!

2015/10/28 12:08 文/記者譚偉晟

透過將中國加入首賣國家的策略,iPhone 6s 的銷售相當強勁。這讓 Apple 不但獲利大增了 31%,更可望獲得公司有史以來最成功的會計年度表現!不過除了驚人的獲利,還有 6 個 Apple 財報中的關鍵要素,也值得大家注意。

看更多:iPhone 6s 銷量創紀錄! 蘋果獲利大增 31%

由於 iPhone 6s 在中國地區銷售強勁,Apple 獲利大幅增加(圖片來源/美聯社)

Android 用戶的轉移

Apple 執行長 Tim Cook 表示,大約有 30% 的新 iPhone 用戶是從 Android 轉移過來的,這也是 Apple 有史以來獲得最多的跳槽 Android 用戶。

Mac 電腦不受 PC 市場萎縮的影像,依舊有不錯的銷量(圖片來源/法新社)

PC 銷量下滑,Apple 電腦還是賣很好

儘管 IDC(國際數據資訊)表示,PC 市場將會在本季度持續下滑 11%,不過 Apple 似乎無視了這個預測。Apple 電腦在上個季度強勢銷出 570 萬台,在各家廠商都在衰退之際,逆勢成長了 1.5%。外界認為這是因為新 Macbook 輕量與美觀的造型,確保了 Mac 電腦的銷售不受 PC 市場萎縮影響。

【下頁】

iPad 狀況不太妙?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應