晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 維修政策轉彎 將限縮 iPhone 現場維修條件!

2015/10/27 10:05 文/記者譚偉晟

全球各地有 Apple 直營 Apple Store 專賣店的地區,過去消費者可以將損壞的 iPhone  手機,直接拿到店內立刻維修,這種店內售後服務頗受好評。但現在傳出 Apple 即將修改維修政策,將店內的 iPhone 維修服務限縮,要將消費者有問題的裝置寄送到店外的維修站。此外在手機維修過程中,還將會借一支 16GB 的 iPhone 6 給消費者,做為手機修復前的備用機。

◎看更多:想一輩子當果粉? 請參考月費制iPhone 購機計畫!

Apple 將減少 Apple Store 店內的維修範圍,以降低顧客在 Apple Store 內等待維修的時間(圖片來源/法新社)

根據《9to5mac》的報導,Apple 正計畫限縮 Apple Store 的店內維修服務,也就是被稱為「Genius Bars」的店內維修站,將不再維修特定狀況下的 iPhone 手機,具體的狀況包含:

  • 如果手機無法連結上電腦版的 iTunes
  • 如果手機無法開機
  • 如果手機開機時沒有出現 Apple 的 LOGO

以上三種狀況的 iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus,將會被送到 Apple Store 店外的維修站修理。這項政策將會適用於美國、歐洲、日本等多個地區的 Apple Store。Apple 透過這項政策修改,將會減少店內員工的決策權,若符合上述要件的 iPhone 將會直接送到店外維修。

未來 iPhone 手機若有故障,送到 Apple Store 後可能得等上一周才能修復完成(圖片來源/美聯社)

如果消費者同意接受送至店外維修,將可獲得一支 16GB iPhone 6 作為備用機,在手機歸還前使用。通常店外維修需要花上 3 到 4 個工作天,這表示未來儘管用戶將手機送至 Apple Store 維修,可能要等上一個星期才會拿回手機。Apple 也將會引進一個自動判斷系統,用來判斷顧客的手機是要採取店內維修,還是要送到店外維修站修復。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應