晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 6s三星晶片真不佳? 3C 部落客:是台積電做得太好

2015/10/13 19:21 文/即時新聞/綜合報導

iPhone6s 晶片門話題不斷。有部落客直言:「不是三星A9的效能不好,而是台積電做得太好。」(彭博資料照)

蘋果iPhone6s的「晶片門」吵得沸沸揚揚,不少買家拿到三星製晶片更要求退貨,至於問題源頭,台積電的晶片為何會優於三星,3C部落客表示,雖然三星挖走台積電大將,但重要的細節仍得依靠基層員工,更直言「不是三星A9的效能不好,而是台積電做得太好」。

3C部落客「小丰子」日前在個人部落格分析蘋果「晶片門」問題,三星半導體產業大躍進與前台積電大將梁孟松在2009年跳糟三星有莫大關係,近年來在他的參與下,三星相關技術更是領先台積電。

小丰子表示,相較於台積電按部就班演進的晶片製成,三星雖然直接大躍進,但卻尚未能成熟駕馭新技術,加上高階主管通常只記得大方向,最重要的「防漏電及改善良率的苦功則還是要仰賴基層大量、高素質且年輕的肝堆砌而來」,這目前仍是台積電強項。

「三星雖然速度優於台積電,但跑起來卻老是蛇行,最終還是輸給直行的台積電。」小丰子這樣表示,三星晶片仍獲得蘋果認可,「不是三星A9的效能不好,而是台積電做得太好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應