晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

多重感壓夯!傳 Galaxy S7 也將搭 3D Touch 螢幕!

2015/10/12 17:04 文/記者劉季清

蘋果(Apple Inc.)最新旗艦機 iPhone 6s/iPhone 6s Plus 主打的 3D Touch 驚艷了不少人,不過觸控板廠商 Synaptics 先前宣布,將推出類似 3D Touch 的多重感壓技術 ClearForce,現在就傳出三星(Samsung)將採用此一技術,且將用在明年即將推出的 Galaxy S7 上。

傳出三星(Samsung)將採用ClearForce技術,且將用在明年即將推出的 Galaxy S7 上。(圖片來源/彭博社)

中國 3C 科技爆料達人 @i冰宇宙在其微博上透露,Synaptics 的 ClearForce 將有望用於 Galaxy S7,且將比蘋果的 3D Touch 有更豐富便捷的操作功能,包括變速滑動功能、圖片縮放和平移、功能預覽和選擇、更豐富的遊戲控制方式、喚醒螢幕和解鎖、滑鼠右鍵功能、模擬輕重筆跡、快速進行圖片編輯(亮度、對比、飽和度等),以及大寫字母和符號切換等。

中國 3C 科技爆料達人 @i冰宇宙在其微博上透露,Synaptics 的 ClearForce 將有望用於 Galaxy S7,且將比蘋果的 3D Touch 有更豐富便捷的操作功能(圖片來源/彭博社)

三星若真的推出搭載  ClearForce 技術的 S7 也不用太驚訝,因為早在蘋果發表 iPhone 6s 之前,華為 Mate S 也早就推出類似的功能。

(圖片來源/彭博社)

除了 ClearForce 技術以外,先前也有消息傳出,Galaxy S7 將採用鎂合金(magnesium alloy)一體成形的外殼,與 Galaxy S6 使用的玻璃背殼與 6013 鋁合金邊框不同,鎂合金硬度更強、重量也更輕,還能幫助手機散熱。另外,S7 也可能搭載雙鏡頭規格,可以拍攝 3D 照片,並且能以 4K 規格錄製 360 度全景影片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應