晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 正式回應!三星牌 iPhone 6s 耗電多 3%

2015/10/09 10:31 文/記者譚偉晟

這次 iPhone 6s 內的 A9 處理器有兩種版本,分別是台積電製作的 16nm 版、以及 Samsung 製作的 14nm 版。而許多民眾在自行測試的耗電比較中,都顯示三星版本的耗電量明顯較多!對此 Apple 跳出來澄清,表示民間測試版本不是正常使用狀況,兩個版本的 iPhone 6s 在正常使用下約有 3% 的續航力差異,屬合理範圍!

Apple 表示兩個 A9 處理器版本的 iPhone 6s ,耗電差異不超過 3%(圖片來源/Jonathan Morrison)

根據《Techcurnch》的報導,Apple 面對民眾質疑 iPhone 6s 所使用的兩版本處理器,耗電程度差異過大的問題,正式做出了回應。強調兩款處理器都是目前世界頂尖之作,都能帶給用戶極佳的電池表現,以及手機效能。而民間測試兩款處理器出現大幅度的電力消耗差異,這並非原先設計的正常使用狀況。在正常使用 iPhone 6s 的情況下,兩個處理器版本的 iPhone 6s 僅會有 2%~3% 的電力差異。

不過這似乎與目前的測試結果有相當大的差異,在用戶實際使用影片連續播放的測試下,兩者的電力消耗差異明顯更高,接近 6% 的差異可以讓雙方有著 50 分鐘的續航力落差,而台積電版的 A9 處理器表現明顯更優異,可使用的電力更持久!

截至 2015/10/10 10:10 的《CPUIdentifier》統計數據(圖片來源/CPUIdentifier/)

根據《CPUIdentifier》收集網友回報的資料,目前看起來在 iPhone 6s 中的台積電版本較少,僅有不到一半的 42.5%。而在 iPhone 6s Plus 則有 68.4% 都是台積電版本,看起來似乎是選擇 iPhone 6s Plus,比較有機會拿到台積電版本的 iPhone 6s 手機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應