晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

低調難掩實用性! ThinkPad X1 Carbon 實測

2015/10/11 12:12 文/記者譚偉晟

這款筆電可使用 MicroSIM 卡,接收行動網路

筆電的喇叭是設計在電腦底部,音量可以調到相當大聲,聲音表現也算不錯,不會因為設置在底部而顯得聲音沉悶。此外由於特別設計的電腦風扇,在電腦運行中幾乎聽不到風扇聲,加上鍵盤的敲擊聲也不大,在使用時不太會產生噪音。

由於極大的螢幕翻開角度,適合在多種環境下使用

這款筆電的續航力也相當不錯,在記者作為採訪用電腦的情況下,選擇「Energy Saver」電力模式,一次充電大約可維持 6 小時左右的電力。比較可惜的是充電的速度並沒有特別快速,在邊使用電腦邊充電的的情況下,一小時大約可以回充 40% 電力。不過由於這款筆電採用 RaPidCharge,理論上在關機模式下擁有一小時可充飽 80% 的能力。

視訊鏡頭可以提供流暢的清晰的影像

1300 萬畫素的視訊鏡頭表現及格,能夠清楚且流暢的傳遞影像,作為視訊通話的功能已經足夠。麥克ˇ風在錄音上也能清晰還原人聲,不枉其作為商務筆電的定位。

內建的 PC App Stoore 也可以找到不少好用 App

這款筆電運行的是 Window 8 專業版,可以升級到 Windows 8.1 或 Windows 10。除了標準的 Windows 功能外,Lenovo 另外替使用者設計了一個便利的控制中心 Lenovo Solution Center,除了可以查看完整的硬體規格,還可以查看電腦目前各項安全性設定的狀況,此外連電腦保固的查詢功能都有。除此之外,還有一些不錯的內建程式:

  • QuickCast:相同網路下的 Lenovo 裝置,可以透過網路直接傳送檔案
  • Hightail:雲端檔案分享平台,可作為檔案備份用途
  • Lenovo Setting:介面友善的設定畫面
  • Companion:更簡潔的支援中心,內有許多功能教學
  • Gesture Control:可以設定手勢操作,筆電會透過視訊鏡頭捕捉手勢,在觀看影片或簡報會自動開啟這項功能。不過回饋不夠即時,加上用手勢反而更累,並不推薦

雖然沒有特殊的亮點,但具備輕薄好攜帶的優勢、效能不錯的配備、足夠的電池續航力、以及使用手感不錯的鍵盤,這款商務筆電能作為工作使用仍然相當適合。而經典的小紅點設計,也讓這款筆電能夠帶有獨特風格,對於著重穩定表現而不追求酷炫設計的使用者,X1 Carbon 仍是款優質的筆電選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應