晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電視觀眾跳槽了? Yahoo 分享線上影音趨勢!

2015/10/07 13:57 文/記者譚偉晟

Yahoo 特別分析《武媚娘傳奇》用戶特質

此外 Yahoo 特別提到《武媚娘傳奇》的觀眾行為分析,意外的發現用戶多半集中在早上 9 點到下午 6 點追劇。Yahoo 進一步分析用戶行為,發現這些人多半是單身、沒有小孩的 34 歲以上女性,由於 Yahoo 發現這些用戶同時會關注時尚、美妝、理財等內容,認為這個族群是未來相當重要的影音客群。

目前全台有一千多萬網友使用線上影音

受到廣告逐漸從電視移動到網路,多屏節目這種同時在電視和網路播放同一節目的方式也逐漸流行,酷瞧執行長蔡嘉駿表示,《星光大道》這個節目在透過電視與網路同時播放,電視收視率不但沒有下滑,整體觀看量也有大幅提升!此外類似線上演唱會的模式,不但沒有影響演唱會門票的販售,同時透過線上直播與觀看回播,讓曝光量能翻倍提升!

55 歲以下族群,都逐漸從電視這種傳統收看模式轉移

而對於內容商來說,網路平台能提供的不僅僅只是大量的觀眾數量,同時透過數據分析,內容商可以更精確的掌握用戶喜歡的影音類型、偏好的觀看影音時段,來提供容易受到用戶喜愛的影音內容。民視副總經理王宗弘也提到,未來可以更貼近用戶需求,讓用戶可以在偏好的時段觀看連續劇,甚至是比電視播放進度還要更早。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應