晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 將推出智慧戒指?握個手就轉帳!

2015/10/02 14:47 文/記者劉季清

穿戴裝置大戰開打,如果推出的產品不夠特別、不夠吸引人,恐怕很難獲得消費者青睞。而蘋果(Apple Inc.)日前已經向美國專利商標局(US Patent and Trademark Office)提出一項「智慧戒指」(Smart Ring)專利,讓人不禁好奇蘋果未來將推出什麼顛覆市場的穿戴裝置。

(圖片來源/彭博社)

根據專利文件來看,這款智慧戒指將和現在的穿戴裝置差不多,可以自己運作;使用者也可以透過戒指來操控 iPhone、Apple TV 或與較大的裝置連結。文件指出,蘋果的智慧戒指可能將搭載一個小螢幕、內建麥克風以及相機、動作感應器、觸覺引擎等,並可提供震動功能,讓使用者在做出指令後可以得到回饋。

蘋果將可能推出智慧戒指?(圖片來源/USPTO)

更特別的是,兩個戴著智慧戒指的人只要握個手,就可以接收到對方的個人資訊,甚至連轉帳都能即刻完成。使用者透過語音向戒指下達指令,就能完成轉帳。

穿戴裝置大戰開打,如果推出的產品不夠特別、不夠吸引人,恐怕很難吸引消費者目光。(圖片來源/彭博社)

不過是否蘋果真的會打造出智慧戒指,目前仍不知道。但可以確定的是,開發這項產品將會碰到許多困難,包括螢幕大小、電池續航力等;市場接受度也是一大難題,現在大部分消費者才剛開始習慣智慧手錶,恐怕沒有辦法馬上就接受智慧戒指,畢竟人們每天隨身攜帶的電子產品已經夠多了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應