晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

小心!輸入這 16 個字元 Chrome 立刻崩潰!

2015/09/21 12:59 文/記者劉季清

今年 5 月份時,蘋果(Apple Inc.)iOS 作業系統爆出漏洞,只要別人寄一封含有特殊字元的簡訊,就能立刻讓 iPhone 當機並且重新啓動。現在又有人發現,全球最多人使用的瀏覽器 Google Chrome 也出現了一個 bug,只要在搜尋欄中鍵入簡單的 16 個字元,就能立刻讓 Chrome 當掉重新啓動。

Google Chrome 出現了 bug,只要在搜尋欄中鍵入簡單的 16 個字元,就能立刻讓 Chrome 當掉。(圖片來源/彭博社)

由國外一名軟體工程師 Andris Atteka 在其部落格上揭露了這個 bug,只要在 Google Chrome 中輸入 26 個字元即可讓 Chrome 崩潰;後來科技媒體 Venture Beat 還發現,其實讓 Chrome 當掉的方法更簡單,只要輸入「http://a/%%30%30」這 16 個字元,就會立刻跳出顯示「Google Chrome 當掉了,要重新啟動嗎?」的視窗。

「Google Chrome 當掉了,要重新啟動嗎?」

如果這一串字元是以超連結的方式加在文內,你根本就不需要複製貼上到搜尋欄內,只要游標輕掠過該連結,Chrome 就會立刻當掉,且各個作業系統內的 Chrome 都會被影響,包括 Windows、Mac、Linux 通通不能倖免。只有 Android 版的 Chrome 不會被影響。另外,若在 Opera 瀏覽器內輸入,也會發生同樣的當機問題。

只要游標輕掠過該連結,Chrome 就會立刻當掉。

Andris Atteka 目前已經向 Google 回報此一問題,但目前仍未得到 Google 回應。不過這個 bug 並不會真正帶來資安上的困擾,因此用戶應該可以不用太過擔心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應