晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 6s 裝了保護貼 3D Touch 還有作用嗎?

2015/09/17 09:55 文/記者譚偉晟

做為 iPhone 6s 最重要的功能,3D Touch 是否能被有效應用是很重要的關鍵。然而在多數手機用戶習慣使用螢幕保護貼的常態下,3D Touch 的功能是否會有所影響?對此 Apple 特別趕在 iPhone 6s  開賣前闢謠,強調就算裝了螢幕保護貼 3D Touch 仍可正常作用!

3D Touch 是 iPhone 6s 主打的重要新功能(圖片來源/彭博)

根據《Cultofmac》的報導,Apple 市場行銷高級副總裁 Phil Schiller 針對這個問題,也就是 iPhone 6s 裝上螢幕保護貼後,是否還能讓 3D Touch 有效運作,給了肯定的回應。如果用戶準備要在 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 上裝上螢幕保護貼,不必擔心只能使用單純觸控螢幕的功能。

Apple 官方回信確認 iPhone 6s 裝上螢幕保護貼後仍可使用 3D Touch(圖片來源/Cultofmac)

3D Touch 能夠感應到三種不同程度的壓力,區分輕敲、按壓和深度按壓的不同,在使用上提供更多可能,除了可以讓用戶無須開啟 App 快速操作,更快速的運行常用功能外,預期對手機遊戲將會帶來許多創新的玩法變革!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應