晴時多雲

蘋果 iOS 9 今開放下載!更新前必知的 7 大疑問

2015/09/16 12:05 文/記者陳宜豐

5.iOS 9 畫面變得不一樣了!原因是?

新的蘋方字體讓 iOS 9 的螢幕看起來更加清爽

這次 iOS 9 的畫面感受比 iOS 8 更為清爽簡潔,主因是導入了跟 OS X 10.11 El Capitan 相同的「蘋方」字體,這個由黑體衍生而來的新字體,在筆畫方向上更為工整簡潔,即便 iOS 9 在圖示設計部分沒有做出太多改變,但光是字體不同就讓人感受很不一樣。

這個字體也會顯示在網頁上

6.iOS 9 有更安全嗎?

基本上 iOS 的安全機制就已經夠麻煩了,而在 iOS 9 上面更是有過之而無不及,在先前的 iOS 版本中,Touch ID 的密碼只需設定 4 位數,但是在 iOS 9 上面增加兩位,變成 6 位數密碼(倘若先前沒設定或是啟用新手機)。此外還導入先前 Google 採用的雙重認證設計,在註冊新裝置時,需要再輸入一個驗證密碼,這個密碼將會透過其他 Apple 裝置或是手機簡訊的方式傳送給使用者。

[下頁] 更多吸引你升級 iOS 9 的新功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應