晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

對決 Apple Pay! Android Pay 在美國啟用

2015/09/12 09:09 文/記者譚偉晟

去年 Apple Pay 隨著 iPhone 6 一同推出後,讓 Google 的行動支付方案相形見拙,而現在 Android 手機終於迎來手機專用的行動支付方案 Android Pay,讓 Android 用戶也終於能夠享受手機付款的便利。這項服務將會從美國開始推行,並逐漸推廣到全球各地。

Android 終於要在全美開始使用(圖片來源/Google)

根據《ibtimes》的報導,Google 在最近宣布 Android Pay 將正式開放,用來取代 Google Wallet 服務。與 Apple Pay 相當類似,Android Pay 可以透過手機 NFC 來感應,並且透過點擊支付「Tap to Pay」來完成交易。Android Pay 將會支援 Android 4.4 以上的手機,大約佔 Android 目前用戶的 60%。

目前 Android Pay 支援四大信用卡商(圖片來源/Google)

Google 表示已經有百萬多個地點可以使用 Android Pay 服務,並支援 American Express、VISA、MasterCard 與 Discover 四大信用卡。而 Google Wallet 將變成提供轉帳的工具,用戶可以透過這個 App,來將錢轉給其他 Google Wallet 用戶。

Android Pay 將會取代 Google Wallet 功能(圖片來源/Google)

而 Android Pay 的對手除了 Apple Pay,Samsung Pay 也是不可小覷的角色。此外用戶如果想要使用 Android Pay,還必須再等幾天直到 App 上架。Android Pay 也將在美國預載於 AT&T、T-Mobile USA、Verzon Wireless 的 Android NFC 版手機中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應