晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Uber 進化版? 最新 Shuddle 叫車 App 可代接小孩

2015/09/10 22:54 3C 頻道綜合報導

近年在世界各地都掀起了 Uber 風潮,只要下載 App,即可透過智慧型手機叫車,不僅車資合理,更能省去在路邊招手等計程車的時間。而最近在美國舊金山,有一家公司(Shuddle)也開始接受顧客使用 App 預約叫車服務,然而此叫車服務的主要項目卻是代替孩童家長接送小孩。有人認為將小孩交由陌生人接送,有潛在危險,不過該公司標榜會有專人全程監控,以保證小孩的安全。此外,接送司機必須透過手機號碼與密碼來確認孩童身份,因此業者強調在安全上是無慮的。

現代家長生活忙碌,要抽空接小孩回家、送午餐也都不容易,因此 Shuddle 看準了商機,提供現代家長透過 App 預約接送小孩,以及代送午餐的服務。Shuddle 表示,一旦家長透過 App 點餐,餐點資料就會傳到送貨中心,然後距離最近的食物就可以直接運送出去,非常有效率。

然而很多人對此服務有所疑慮,擔心會讓孩童陷入危險,對此 Shuddle 說明,所有接送司機都具有兒童照顧經驗,且會透過手機與密碼確認孩童身份。而且每次的接送都會有總公司的員工進行監視,車上也都裝有即時監視系統與 GPS,可供家長追蹤孩童的位置,因此家長大可放心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應