晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Twitter 在台起步!高雄成為台灣首個正式認證城市帳號!

2015/08/18 16:34 文/記者陳宜豐

看來 Twitter 進軍台灣的時間越來越近,官方行銷力道也開始加大,繼傳出下週 Twitter 新興市場銷售總監 Peter Greenberger 即將來台造訪的消息後,Twitter 官方今天又再度宣布,台灣首個 Twitter 官方正式認證城市帳號高雄「@ Kaohsiungcity」正式啟用,讓高雄在地特色接觸更多國際人士。

高雄市長陳菊表示:高雄市政府這次申請的帳號為 @Kaohsiungcity,將會在 Twitter 上面行銷高雄,如特色產業、人文歷史、觀光食宿、節慶活動等許多值得向國際推廣的素材,希望透過社群媒體,強化高雄國際知名度與城市形象,將高雄推向國際。此外新聞局局長丁允恭表示,此次選擇 Twitter 的主要原因是,一直以來國內公部門經營社群網站多以境內國人為對象,比較少鎖定國際人士,但外國旅客對台灣境內資訊需求其實很高;同時,社群網站作為國際行銷載體,可以直接觸及國際人士,卻又較其他跨國通路來得成本低廉,且可持續經營。因此,新聞局決定採用社群網站經營的方式,來進行國際城市行銷。 

而國際行銷必須考量正確的載體與內容,才能有行銷加乘效果。在歐美、日本等地,較臉書更早蔚為風行的 Twitter,有許多具有輿論影響力的死忠使用者,也是其主流的訊息管道。因而新聞局創立 Twitter「@KaohsiungCity」帳號,提供以英文為主的城市訊息,供國際人士瀏覽。這個帳號,也是全台灣第一個由 Twitter 官方認證的公部門機關帳號,以及城市代表帳號,帳號開通試推 2 週後,還未正式對外發布推播,就已迅速累積了 3800 多位跟隨者,相當快速。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應