晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

卡巴斯基的陰謀! 暗算其他防毒軟體長達 10 年!

文/記者譚偉晟2015-08-15 10:34

俄羅斯防毒軟體廠商卡巴斯基,驚傳早在 10 多年前,就開始進行一個詐欺行為,讓其他家防毒軟體廠商,掃毒時會發生誤判,使用戶感覺困擾進一步降低用戶好感。而這項行為針對的廠商,Microsoft、AVG、Avast 等知名防毒業者都在名單內!

Kaspersky 前員工爆料,該公司已經利用誤報病毒,暗算其他防毒業者 10 多年(圖片來源/路透社)

根據《Reuters》報導,俄羅斯防毒軟體廠商「Kaspersky lab」卡巴斯基,被前員工揭露其所秘密進行的惡劣行徑。過去 10 多年,卡巴斯基針對 Microsoft 、AVG、Avast 以及其他防毒業者,利用一個防毒業者共享的資訊平台,讓其他防毒業者在替用戶掃毒時,會將正常的檔案誤判為病毒,甚至進一步移除該檔案。

Kaspersky 透過將正常檔案標識為病毒,讓其他防毒業者誤判(圖片來源/法新社)

卡巴斯基的具體做法,是利用在資訊平台上,將一些正常的檔案標示為病毒,由於這個平台是防毒業者為了更快識別新病毒的重要管道,因此其病毒數據庫通常會直接被防毒軟體引用。消息來源指出,卡巴斯基可能是覺得這種共享方式,侵害了自己的智慧財產,才決定動手報復。

這象惡劣行徑是由該公司執行長 Eugene Kaspersky 甚至親自下達(圖片來源/路透社)

知情人士表示,部份的報復行為,甚至是由公司聯合創始人兼執行長的 Eugene Kaspersky 所下令,由於 Microsoft、AVG、Avast 都曾經發現業內有人在進行這種「誤報」行為,在這次卡巴斯基前員工向《Reuters》揭發後,事情總算真相大白。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章