晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 將跨足電信業?未來 iPhone 將內建蘋果網路

2015/08/04 10:08 文/記者陳宜豐

繼 Google 推出 Project Fi 電信計畫之後,智慧手機平台的另一山頭:Apple 蘋果公司,也打算推出自己的電信網路平台?根據消息人士透露,Apple 內部已經美國與歐洲與當地電信業者合作,計畫推出類似 Google Project Fi 類似的 MVNO 服務,其中美國部分已經進入與電信業者的協商階段,並且開始進行秘密測試,未來將會以數據傳輸做為主打服務,歐洲部分更將加入語音通話功能,若消息屬實,將對電信業者生態造成很大的衝擊。

未來 iPhone 將直接內建蘋果電信服務?(圖片來源/路透)

根據 Business insider 網站的報導, Apple 早在 5 年前就已在公司內部設立相關部門,進行電信網路建置的各項工作,但跟一般電信網路不同, Apple 所採的 MVNO 形式,將會利用現有電信業者的網路進行通訊,Apple 可能透過未來內建在 iPhone 裡的切換功能,讓使用者可以在 iPhone 上面直接切換 Apple 網路服務或是當地電信業者服務,使用者將不用更換 iPhone 裡面的 SIM 卡,透過軟體更新的方式就可以開啟此一服務,後端 Apple 可能再與電信業者拆帳分享營收。

傳出 Apple 將推出類似 Google Project Fi 類似的 MVNO 電信服務(圖片來源/彭博)

不過目前消息來源尚未指出 Apple 將於何時推出此項服務,不過隨著 iPhone 未來將採虛擬 SIM 卡的消息不斷傳出,未來 iPhone 可透過軟體切換電信公司的可能性不小,或許在觀察 Google Project Fi 的成功與否之後,Apple 再來決定是否投入這塊市場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應