晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

才3天 Windows 10 已成為第 5 大作業系統!

文/記者譚偉晟2015-08-03 17:31

推出後 24 小時內安裝數突破 1,400 萬台、三天內突破 6,000 萬台,Windows 10 持續以驚人的成長速度提升中,最新的數據顯示,Windows 10 已經超越多款 OS,擠身第 5 大作業系統!預期大量用戶可以替 Microsoft 吸引更多開發者,為 Windows 10 製作更多好用 App。

Windows 10 推出後安裝數高速成長(圖片來源/wmpoweruser)

根據《wmpoweruser》的報導,引用《Statcounter》所紀錄到的資料,Windows 10 在作業系統的市佔率上,只花了 4 天的時間,就已經達到了 2.47%,僅次排行第4 的 Windows 8/8.1。而排在前面的分別是市佔率  53.09% 的 Windows 7、 20.16 % 的 Windows 8/8.1、10.43% 的 Windows XP 以及 7.42% 的 OS X 系統。

目前作業系統前三名分別是:Windows7、Windows 8/8.1、Windows XP(圖片來源/wmpoweruser)

Statsounter 的資料也顯示,Windows 10 在短短幾天就超越了 Windows Vista、Lunix、ChromeOS 等多個作業系統。Microsoft 計畫利用大量的用戶數,來吸引開發者加入 Windows 陣營,豐富 Windows 10 市集的 App 數量。同時也希望利用 Windows 10 「Universal App」的特性,來挽救其積弱不振的 Mobile 裝置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章