晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全面支援 VR 裝置 Youtube 將更容易拍攝 3D 影片!

2015/07/24 18:22 3C科技頻道/綜合報導

YouTube又有新花招了,YouTube 總裁 Susan Wojcicki 日前在美國年度線上影片大會「VidCon」上公布了新的功能,也就是完整支援 3D 模式!只要戴上 Oculus Rift、三星 Gear VR 等頭戴式虛擬實境裝置,就可以觀看真正全 3D 的影片內容。

目前 YouTube 的版本能透過撥動不同的角度,觀看 360 度影片。(圖片來源/unwire.hk)

Youtube 目前已經可以透過影片左上角的方向鍵,來觀看 3D 拍攝的影片(範例影片在此)。未來透過 YouTube 旗下位於加拿大多倫多及印度孟買的攝影棚,就能利用特製的相機設備,讓更多影片製作者拍攝 3D 影片,預計年底前就能完整推出影片作品。此外,Youtube 也將全面支援直立式影片,讓用戶在觀看時能夠以全螢幕觀看,而不用再忍受橫向螢幕的黑邊。並添加編輯影片的濾鏡及音樂功能,Android 用戶已經可以更新使用,而 iOS 用戶也會在未來享受到這項功能。

今年底Youtube影片將支援 3D 模式!只要戴上虛擬實境裝置,便可觀看。(圖片來源/www.cbc.ca)

儘管 Youtube 仍屬影音網站的龍頭,並且在最近顯著獲利。但還必須面對來自 Facebook 的威脅,該平台的影音服務推出後,2年內影片貼文增幅達 94%,影片數量更暴漲 360%。未來確保自身的影音服務優勢,並留住重要創作者,Youtube 還將推出「鑽石認證」,來讓熱門頻道獲得更多關注!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應