晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

敲敲機身即可操控? 三星申請機殼控制專利

2015/07/12 14:25 文/記者陳宜豐

觸控螢幕可能不會是智慧型手機的唯一操作方式了?根據手機專利網站 patentlymobile 報導, USPTO 美國專利商標辦公室已經通過三星先前所申請的手機機身的觸碰控制專利,以後使用者只要輕碰機身邊緣的不同部位,即可操控手機功能!

(圖片來源/擷取自 Patent Mobile 網站)

根據 patentlymobile 的報導,三星已經開發出名為 Sensor Pad 的透明觸控元件,可以裝置在螢幕兩側的機身邊緣處,在外型上跟一般的機殼並無差異,但是使用者可以透過觸控、按壓等動作,按下有設置觸控元件的部位就可以操作手機。

在不同操作情境下具有不同的操控方式(圖片來源/擷取自 Patent Mobile 網站)

另外從專利文件中也可以看出三星預計用這個材料提供給手機的新功能,好比說在玩電玩時橫置螢幕,可以透過控制機身側邊來玩遊戲。或者是作為拍照或是錄影的快捷鍵等等,也可以減少這些控制項目佔用手機螢幕的空間,讓使用者在玩遊戲或是拍照時,能夠擁有完整的視覺感受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應