晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

低於 80% 就能換!蘋果 Macbook 保固加入電池部份

文/記者劉季清2015-07-01 16:41

果粉有福囉!蘋果先前宣布延長保固服務「Apple Care+」,iPhone、iPad、Apple Watch 免費更換電池的保固期限都獲得延長,現在蘋果更進一步宣布,只要 MacBook、MacBook Air、MacBook Pro 的電池容量下跌到原始的 80%,就可以免費更換新的,相當貼心!

蘋果更進一步宣布,只要 MacBook、MacBook Air、MacBook Pro 的電池容量下跌到原始的 80%,就可以免費更換新的。(記者陳炳宏攝)

先前蘋果推出的電池保固服務,規定電池容量要下跌到原始的 50% 才能更換;日前蘋果才宣布,iPhone、iPad、Apple Watch 的電池容量只要下跌至原本的 80% 就可免費更換,而短短幾日後,蘋果就宣布此一條款也適用於 MacBook、MacBook Air 以及 MacBook Pro。

蘋果官方公告指出,一年保固或 AppleCare Protection Plan 服務內容包括更換缺陷電池。如果用戶的 Mac 電池為不可拆卸的,且已經購買 AppleCare 服務,只要 Mac 電池容量降至原始的 80% ,即可免費更換。若用戶未購買 AppleCare  服務又想要更換電池的話,則需要另外多付一筆手續費。如果超過保固期,更換電池也需要加收 79 美元的費用,另外也可能加收額外的運費。

前蘋果就宣布,iPhone、iPad、Apple Watch 的電池容量只要下跌至原本的 80% 就可免費更換。(圖片來源/彭博社)

蘋果這項服務涵蓋不能更換電池的 MacBook,包括 13 吋 MacBook、所有 MacBook Air、所有 MacBook Pro Retina、13 吋 MacBook Pro 及 15 吋 MacBook Pro。此一服務先行在美國推出,目前台灣消費者還無法享受,未來是否會在其他市場推出,就看蘋果的後續動作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章